ВОЛК В ЗАГОНЕ

В ВЫХОДНЫЕ ДНИ 22–23 ноября с.г. группа военных охотников 108 о/к МВО охотилась на кабана на реке Угре. Загон производился двумя егерями с восемью зверовыми лайками. Несмотря на то, что кабана в угодьях было много, загон оказался пустой и ни одна собака след не взяла. Более того, все собаки одна за другой выбегали на просеку и, виновато виляя хвостами, снова возвращались в загон и вышли вместе с загонщиками.

Во втором загоне загадка открылась. Лайки дружно заработали, на номерах все замерли в ожидании выхода зверя, но что происходило в загоне знали только егерь и охотовед, находившиеся внутри оклада. У них были рации, а потому соориентировались быстро. В загоне был волк. Он уходил от лаек параллельно номерам по кустам. Рядом- поле с высокой травой. Охотовед Александр Александрович Ляпченков рванул в поле наперерез волку, тот уже уходил на махах. Александр выбрал свободный от травы прогал. Как только волк в нем показался, раздался выстрел. Дистанция для гладкостволки ИЖ-27 была приличной, около 80 метров, но пуля Полева №6 сделала свое дело, точно попав в голову зверя. Добытый трофей оказался 3-летней волчицей. За последние 20 лет это был единственный волк, добытый в Угранском охотхозяйстве. Кстати, в третьем загоне нашей команде все же удалось добыть кабана-сеголетка. Вот так закончилась эта памятная охота. На снимке- участники охоты с трофеями этой охоты.

Геннадий МОРОЗОВ 9 декабря 2008 в 16:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑