РОГ-ИНФОРМ

ПРОКУРАТУРА УДМУРТИИ НАМЕРЕНА ВЗЫСКАТЬ УЩЕРБ С БРАКОНЬЕРА

МИРОВЫМ СУДЬЕЙ СУДЕБНОГО УЧАСТКА Селтинского района Удмуртской Республики осужден ШМИДТ Георгий за незаконную охоту, сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики. В суде установлено, что 15 сентября 2008 года Шмидт, находясь на территории 50 квартала Головизнинского лесничества Селтинского лесхоза, недалеко от древни Головизнин Язок, не имея именной разовой лицензии на добычу лося, в не отведенном для охоты месте, в запрещенные сроки охоты произвел незаконную охоту, отстрелив лося двумя выстрелами из имеющегося при себе ружья марки ИЖ-58.

Сумма ущерба за незаконную добычу лося составила 167 830 рублей. Действия Шмидта судом квалифицированы по ст. 258 ч. 1 п. «а» УК РФ – незаконная охота. Шмидту было назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.
В соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор обратился в суд с заявлением о возмещении вреда, причиненного незаконной охотой на сумму 167830 рублей. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Селтинском районном суде.

У ПРИАМУРСКИХ БРАКОНЬЕРОВ ИЗЪЯЛИ 35 ЕДИНИЦ ОРУЖИЯ

С 1 СЕНТЯБРЯ 2008 ГОДА ПО НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ у браконьеров, задержанных на территории Амурской области, изъяли 35 единиц оружия, в том числе 7 – нарезного.

Об этом сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на областное управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

За этот период на нарушителей природоохранного законодательства было составлено 255 протоколов, наложено штрафов на сумму более 224 тысяч рублей. По словам специалистов управления, не все местные охотники соблюдают правила промысловой, спортивной и любительской охот. В числе нарушений – отсутствие разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия, именной разовой лицензии и путевки на право производства охоты в конкретном районе. Кроме того, некоторые охотники не соблюдают технику безопасности при обращении с огнестрельным оружием.

НА КОЛЫМЕ ПРОВЕРЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА ОБЛАСТИ

СПЕЦИАЛИСТЫ ОТДЕЛА ОХОТНИЧЬЕГО НАДЗОРА управления Россельхознадзора по Магаданской области подвели итоги проверки деятельности охотничьего хозяйства Магаданской области за III квартал, сообщила пресс-группа управления Россельхознадзора по Магаданской области.

По мнению сотрудников надзорного ведомства, на сегодняшний день главная для колымских лесов проблема состоит в недостаточной укомплектованности субъектовой службы кадрами. Ни в одном из районов области нет специалистов-охотоведов, которые «на местах»  контролировали бы соблюдение природоохранного законодательства.Как следствие, на Колыме обострилась ситуация с бесконтрольной охотой. Резко возросло число нарушений со стороны охотников: выезд на охоту без соответствующих разрешительных документов, с просроченными охотничьими билетами и разрешениями на оружие, охота в охранной зоне. По мнению исполняющего обязанности начальника отдела Владимира ОТЦЕВИЧА, укомплектование Управления охотничьего хозяйства администрации Магаданской области квалифицированными кадрами, техникой, служебным оружием, средствами связи – первоочередная, не терпящая отлагательств задача. Также нельзя откладывать на долгий срок и принятие областного закона об охоте и охотничьем хозяйстве, а также разработку правил охоты в Магаданской области.

9 декабря 2008 в 16:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑