НАГРАДЫ АССОЦИАЦИИ

Орден «За заслуги» Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» учрежден постановлением Центрального совета Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 26 сентября 2007 г. и присваивается за выдающиеся заслуги в области охраны природы и общественного охотничье-рыболовного движения штатным работникам Центрального правления, правлений региональных общественных объединений и охотничье-рыболовных хозяйств (председателям, заместителям председателя, начальникам отделов (управлений), директорам охотничье-рыболовных хозяйств, охотоведам, егерям, ихтиологам).

На юбилейном торжественном заседании, посвященном 50-летию Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» орденом «За заслуги» впервые награждены 27 человек.

МЕДАЛЬ ПРЖЕВАЛЬСКОГО

Именная медаль Пржевальского учреждена постановлением Центрального совета 26 сентября 2007 г. для награждения за развитие и популяризацию охотничье-рыболовного и экологического туризма, музейной деятельности, таксидермии и трофейного дела, укрепление международных связей.

На юбилейном торжественном заседании, посвященном 50-летию Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» медалью Пржевальского впервые награждены 8 человек.

Николай Михайлович Пржевальский (1839–1888). Ученый, географ, путешественник, исследователь Центральной Азии, почетный член Петербургской Академии наук, генерал-майор.

Впервые описал природу многих районов Азии. Общепризнанный классик географической науки.

НАГРАДЫ АССОЦИАЦИИ

ИМЕННАЯ МЕДАЛЬ КОРОЛЬКОВА УЧРЕЖДЕНА постановлением Центрального совета 26 сентября 2007 г. для награждения за популяризацию общественного движения охотников и рыболовов и активную работу с молодежью, за развитие любительского и спортивного рыболовства, а также охотничьих и рыболовных видов спорта.

На юбилейном торжественном заседании, посвященном 50-летию Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» медалью Королькова впервые награждены 28 человек.

Корольков Алексей Иванович (1905 – 1985) – председатель Центрального правления Росохотрыболовсоюза (1965–1985). Внес значительный вклад в укрепление финансового положения, создание материальной базы Росохотрыболовсоюза, создания комплексных охотничье-рыболовных хозяйств, строительство Центрального Дома охотников и рыболовов в Москве. Всемерно способствовал развитию рыболовного спорта и участию команды Росохотрыболовсоюза во всесоюзных и международных соревнованиях по разным дисциплинам. Огромное внимание уделял дичеразведению и рыборазведению в охотхозяйствах системы Росохотрыболовсоюз.

МОЛОДЕЖЬ В КРЕМЛЕ

26 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА В КЛУБЕ ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПОЛКА в Кремле Центр по работе с молодежью Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» провел научную конференцию, посвященную патриотическому воспитанию подрастающего поколения России.

Среди приглашенных на конференцию почетных гостей президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Л. Ивашов, профессор Новосибирского государственного университета В. Жданов, академик РАЕН С. Ямщиков, писатель В. Распутин, народный артист РСФСР М. Ножкин  и другие.

В рамках пленарного заседания были представлены доклады: «О состоянии молодежи России на современном этапе», «Геополитическая ситуация вокруг России», «Наркотический и алкогольный террор против России», «Необходимость возрождения культурного наследия России и духовно-нравственного воспитания молодежи». Директор Центра по работе с молодежью Святослав Омельченко ознакомил присутствующих с результатами деятельности Центра в 2007–2008 гг.

В заключительной части конференции был продемонстрирован фильм о героико-историко-краеведческом лагере «Честь имею!» – 2008, а также представлены презентации проведенных Центром экспедиций. Для участников  конференции выступили курсанты ВПЦ «Вымпел» и вокально-инструментальный ансамбль Президентского полка «Оптимисты».

В фойе Клуба Президентского полка была организована фотовыставка «На службе у детства».

2 декабря 2008 в 14:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑