С ЮБИЛЕЕМ!

15 ноября 2008 исполнилось 80 лет заслуженному работнику охотничьего хозяйства Российской Федерации, почетному члену Новосибирского областного общества охотников и рыболовов, почетному члену Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Ивану Андреевичу СИМОНЕНКО.

Родился Иван Андреевич в деревне Алферовка Купинского района Новосибирской области. В 15 лет он стал трактористом. Кабины у этого слабосильного тягача не было, и малолетнему трактористу приходилось нелегко. Но ему помогала охота. С раннего детства Иван приобщился к охоте, быстро познал многие ее премудрости, научился метко стрелять, преодолевать трудности, добывая заветный трофей. Именно благодаря охоте Иван приобрел смекалку, находчивость и трудолюбие, позволившие в кратчайшие сроки освоить вверенную ему технику.

Демобилизовавшись в начале 50-х годов, Иван Андреевич переехал жить в Купино. Здесь ему предложили должность инструктора райисполкома. Зная любовь к охоте и охотничьему делу, в 1965 году исполнительный комитет рекомендовал Ивана Андреевича Симоненко на должность районного охотоведа, а некоторое время спустя он был избран председателем правления районного общества охотников и рыболовов. Охрана природы, рациональное использование, сбережение и умножение ее богатств – эти дела оказались главными в его жизни. Им он посвятил свыше 40 лет. Его стиль – личное участие в мероприятиях госохотинспекции и районного общества охотников. Симоненко можно было встретить в составе рейдовой бригады в любом уголке охотничьих угодий района, которые составляют более полумиллиона гектаров.

Борьба с браконьерами велась решительно и строго, без поблажек и скидок по отношению к любому нарушителю, как говорится, не взирая на лица. Не всем из власть предержащих было это по вкусу. За принципиальность и настойчивость Ивану Андреевичу приходилось расплачиваться нервами, ранней сединой. Однако будучи человеком твердым, упорным, нажимам не поддавался, стиля работы не менял и, будучи по натуре доброжелательным оптимистом, духом не падал, видя, как полнятся дичью охотничьи угодья родного края и довольны добычливой охотой члены возглавляемого им общества.

В течение многих лет Купинское райохотобщество по итогам финансово-хозяйственной деятельности занимало призовые места среди районов Новосибирской области. Вклад Ивана Андреевича в достижение успехов обществом можно назвать решающим. Он одним и первых руководителей районных обществ охотников после распада СССР оформил долгосрочную лицензию на пользование охотничьими угодьями, закрепленными за обществом охотников.

Благодаря этому дальновидному и своевременному шагу в районе нет охотпользователей, кроме районного общества охотников, что позволяет всем охотникам района полноценно охотиться в своих любимых местах. Большой вклад Иван Андреевич внес в поддержку отечественной охотоведческой науки. С середины 80-х годов до настоящего времени на территории вверенных ему охотничьих угодий побывала не одна научная экспедиция ЦНИЛ Главохоты РСФСР, а в последствии ФГУ «Центрохотконтроль». В результате был собран уникальный материал, позволивший достичь значительного прогресса в изучении биологии водоплавающих охотничьих птиц России.

За сорок с лишним лет своей плодотворной работы Симоненко И.А. удостоен множества поощрений, наград и почетных званий.

Сегодня, в день славного юбилея, пожелаем Ивану Андреевичу доброго здоровья, большого семейного счастья, по-настоящему охотничьей удачи и долгих лет жизни!

Друзья и коллеги по охотничьей страсти

25 ноября 2008 в 14:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑