ОЖИДАЕМАЯ АКТИВНОСТЬ КЛЕВА РЫБЫ В ДЕКАБРЕ

Декабрь в наших краях это уже зима, если не считать аномальный декабрь 2007 года, хотя фенологи к началу коренной зимы относят только конец декабря. Обычно в декабре продолжается похолодание. Рыбалка постепенно приближается к «глухозимью».

 Каким будет декабрь 2008 года для любителей зимней рыбалки, пока сказать трудно.

По прогнозу преподавателя Башкирского педагогического университета Рима Шагиева, составившего прогноз погоды на 100 лет, зима 2008-2009 года не попадает ни в число аномально теплых, ни в экстремально холодных. Скорее всего, температуру этой зимой можно ожидать близкой к норме, к привычным  средним многолетним характеристикам. А этот вариант, по-моему, наиболее благоприятен для любителей подледной ловли.

Лунный график декабря тоже не «обещает» никаких аномалий. Обычные для каждого месяца два периода хорошего и два периода ослабленного и плохого клева. В середине месяца очень неустойчивый от дня ко дню клев (кривая прыгает ежедневно).

Пожалуй, самое «печальное» ждет нас в конце года. Новолуние «опустит» кривую активности клева в самый низ графика, и чтобы порадовать друзей свежей рыбкой на новогоднем столе, рыболову придется изрядно потрудиться в предновогодние дни.

25 ноября 2008 в 14:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑