РОГ-ИНФОРМ

ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МОСКОВСКО-ОКСКОГО УПРАВЛЕНИЯ РОСРЫБОЛОВСТВА

УПРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ в Центральном федеральном округе выявило нарушения в деятельности Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства в деятельности Московско-Окского территориального управления Росрыболовства, в ходе которой выявлены нарушения.

Проверка показала, что должностные лица управления зачастую ненадлежащим образом исполняют предоставленные им полномочия. Так, допускались нарушения законодательства об охране окружающей среды, рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов. В период весеннего нереста руководством управления были изданы незаконные нормативные правовые акты, ограничивающие рыболовство. Также выявлены нарушения при привлечении виновных лиц к административной ответственности за те или иные нарушения.

В связи с этим прокуратура внесла в адрес руководителя Московско-Окского территориального управления представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время представление рассмотрено, выяснены причины и условия установленных недостатков в работе. Практика издания нормативных правовых актов, не отвечающих требованиям федерального законодательства, прекращена. Территориальным управлением утвержден план по устранению нарушений законодательства о рыболовстве, сохранении водных биологических ресурсов и административного законодательства. В связи с реорганизацией Госкомрыболовства и его территориальных органов вопрос о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности не ставился. Вместе с тем, руководителю территориального управления объявлено предостережение о недопустимости впредь нарушений законов.

Ситуация находится на контроле заместителя Генерального прокурора РФ в Центральном федеральном округе Владимира МАЛИНОВСКОГО.

ВСПЛЫВШАЯ В НИЖНЕТАГИЛЬСКОМ ПРУДУ РЫБА ПОГИБЛА ОТ ЭЛЕКТРОТОКА

ПРОВЕРКА, ПРОВЕДЕННАЯ свердловским областным центром экологического мониторинга и контроля по факту массовой гибели рыб в акватории нижнетагильского пруда (Свердловская область), показала, что рыбы погибли от электрического тока, сообщило Информационное агентство АПИ со ссылкой на природоохранную прокуратуру Екатеринбурга. Массовая гибель подводной фауны пришлась на 2–4 ноября, результаты проверки стали известны через две недели. Как отмечают в ведомстве, скорее всего, рыба погибла от электроудочки, кто-то «удачно побраконьерил». В настоящее время собираются материалы для возбуждения уголовного дела, разыскивается виновный.

25 ноября 2008 в 15:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑