В МОРДОВИИ ОСУЖДЕНЫ ЛЮБИТЕЛИ СТЕРЛЯДИ

ВСТУПИЛ В ЗАКОННУЮ СИЛУ приговор Темниковского районного суда по уголовному делу о незаконной ловле рыбы, сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Мордовия.

Установлено, что 10 мая 2008 года, в вечернее время, граждане ТОЧИЛКИН В.А., КУЗНЕЦОВ Ю.В. и УРУСОВ В.А., находясь в доме последнего в г. Темников решили совершить незаконную ловлю рыбы стерлядь в реке Мокша. С этой целью в этот же день, около 22 часов 00 минут, не имея соответствующей лицензии на лов рыбы, указанные граждане на моторной лодке марки «Казанка» с двигателем «Вихрь» пошли по реке Мокша, где с помощью запрещенных средств ловли рыбы, моторной лодки и невода длиной 40 метров, незаконно выловили 18 экземпляров рыбы стерлядь, занесенную в Красную книгу Республики Мордовия, добывание которой без соответствующего разрешения запрещено.

Кроме этого, Урусов В.А., Точилкин В.А. и Кузнецов Ю.В. незаконно выловили следующую рыбу: лещ 2 шт., жерех 1 шт., щука 3 шт., подуст 10 шт., судак 1 шт. В результате рейда, проведенного Управлением Россельхознадзора по РМ, указанные лица были задержаны на месте преступления.

В результате незаконной добычи в реке Мокша указанными гражданами нанесен крупный ущерб водным биологическим ресурсам и окружающей природной среде Республики Мордовия.

Темниковским районным судом РМ 10 сентября 2008 года в отношении Урусова В.А., Точилкина В.А. и Кузнецова Ю.В. вынесен обвинительный приговор, согласно которого указанные лица были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 256 ч. 3 УК РФ и им назначено наказание в
виде штрафа в размере 15 000 рублей каждому.

18 ноября 2008 в 15:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑