РОГ-ИНФОРМ

ОТ СЕТЕЙ ОЧИЩЕНЫ МАЛЫЕ ВОДОЕМЫ

В НАЧАЛЕ НОЯБРЯ 2008 ГОДА специалистами Госкомитета Псковской области по лицензированию и природопользованию приняты работы по расчистке водоемов от брошенных браконьерских сетей, сообщила пресс-служба Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию.

Очистка малых водоемов в Псковской области проводилась впервые. Работы осуществлялись с середины августа по октябрь на территории 4 районов с наибольшим количеством рыбопромысловых водоемов: Пустошкинского, Дедовичского, Невельского, Пушкиногорского.

Проект по расчистке водоемов осуществлялся по инициативе Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию при участии районных администраций. Всего в малых озерах к настоящему времени выловлено порядка 19 кубометров браконьерских сетей, составляющих серьезную опасность для экосистемы водоемов. Самое большое количество сетей поднято со дна озер Невельского района: порядка 7 кубометров. На оплату проведенных работ выделены средства областного бюджета в объеме 115 тыс. рублей.

Деятельность по очистке водоемов Псковской области предполагается продолжить и в следующем году.

ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ СПАСЛИ ЖИЗНЬ

СООБЩЕНИЕ О ТОМ, ЧТО НА РЕКЕ ВЫЧЕГДА в районе населенного пункта Чука-Чой Сыктывдинского района Республики Коми перевернулась лодка с двумя рыбаками, поступило дежурному Сыктывкарского филиала Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России около двух часов дня, сообщило ИА «Комиинформ» со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Коми.

В течение часа спасатели обнаружили и спасли двух жителей Сыктывкара 1965 и 1963 года рождения.

Как уточнили в федеральном поисково-спасательном отряде МЧС России, рыбаки, оказавшись в воде, вплавь добрались до противоположного берега. У них намокли спички, поэтому мужчины не смогли разжечь костер. Если бы промокшие рыбаки провели на берегу более продолжительное время, последствия их прогулки могли быть достаточно серьезными. По счастливой случайности у одного из мужчин не промок сотовый телефон и они смогли обратиться к спасателям за помощью.

11 ноября 2008 в 15:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑