РОГ-ИНФОРМ

В ПРИАМУРЬЕ В РАЗГАРЕ ОХОТА НА ПУШНОГО ЗВЕРЯ

Охотники Амурской области, получившие лицензию, с 20 октября ведут добычу соболя, лисы, енота, зайца-беляка, норки и колонка, сообщило ИА «ГОРОД».

Особую ценность среди пушных зверей имеет соболь. Его добыча строго лимитирована: охотники имеют право добыть 17 тысяч особей. В прошлом году квота на Приамурье составляла 13 тысяч штук. Отстреливать пушных зверьков можно до 20 февраля. А с 1 ноября в Приамурье открылся зимний сезон охоты на диких копытных животных. Разрешена добыча 605 лосей, 450 изюбрей, 585 кабанов, 240 северных оленей и 2340 косуль. Кроме того, будет разрешена охота на кабаргу. Квота – 100 особей.

ЛЕНИНГРАДСКИЙ  РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ВСКРЫЛ 51 НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ОХОТЫ

За период с 5 по 26 октября специалистами отдела по охотничьему и лесному контролю и надзору было проведено 73 рейда, в ходе которых вскрыто 51 нарушение правил охоты в охотугодьях Ленинградской области, сообщила пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов общей суммой 53 тысячи рублей.

НА КУБАНИ ОЛЕНЬ  НАСМЕРТЬ ЗАБОДАЛ  ДВУХ ОХОТНИКОВ

Два человека погибли и двое получили ранения в результате нападения на них оленя из охотничьего хозяйства в Крымском районе Краснодарского края, сообщило ИА «REGIONS.RU» с использованием материалов ИА «Интерфакс» и ГТРК «Вести-Северный Кавказ». Обстоятельства инцидента уточняются.

Как сообщил 21 октября источник в правоохранительных органах района, животное нанесло десятки ударов рогами. В результате один человек погиб на месте, второй позже умер в больнице.

Еще двое травмированных охотников остались живы, один из них находится в Краснодарской краевой больнице в тяжелом состоянии.

Инцидент произошел в лесу поселка Гапоновский близ охотничьего клуба, куда два месяца назад завезли несколько оленей.

Четверо местных жителей пришли в лес охотиться на зайцев. Далее, по словам источника, «сведения пока противоречивые».

По одним данным, люди сами влезли в загон к оленям. А поскольку у этих животных сейчас брачный период, то они агрессивны, и их лучше не трогать. По другим данным, один из оленей каким-то образом отбился от других животных, увидел людей и набросился на них.

В свою очередь заместитель руководителя Северского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по краю Денис ЧИСТЯКОВ подтвердил, что из-за причиненных оленем травм погибли два человека и столько же пострадали.

«Сейчас наш отдел проводит проверку по данному факту. До получения результатов проверки я ничего не могу сообщить, кроме того, что люди, действительно, погибли из-за того, что их ударил олень», – отметил он.

4 ноября 2008 в 14:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑