***

ОФИЦИАЛЬНЫЕ  ПОЕЗДКИ Э.В. БЕНДЕРСКОГО

9 октября 2008 года президент Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Эдуард Бендерский посетил г. Иваново, где принял участии в торжественных мероприятиях, посвященных  110-летию Ивановского ООООиР.

ЭДУАРД ВИТАЛЬЕВИЧ ВЫСТУПИЛ с приветственной речью на заседании Совета Ивановской областной общественной организацие охотников и рыболовов. В своем выступлении Эдуард Витальевич отметил, что осталось в прошлом противостояние Ассоциации с Министерством сельского хозяйства, что достигнуто принципиальное согласие о том, что правом выдачи охотничьих билетов должны обладать общественные организации охотников и рыболовов.

Президент вручил почетные грамоты и ордена заслуженным работникам охотничьего хозяйства области. В рамках этого визита был подписан Договор о сотрудничестве Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» с Ивановским ООООиР.

14–15 октября в г. Кирове Э. Бендерский провел расширенное заседание правления Кировского ОООиР, а также принял участие в работе ученого совета ВНИИОЗ, на заседании которого вручил нагрудный знак «Заслуженный работник охотничьего хозяйства Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» директору ВНИИОЗ им. Житкова Домскому И.А.

В рамках этой поездки Э. Бендерский встретился со студентами биологического факультета Вятской государственной сельскохозяйственной академии. Президент Ассоциации проинформировал учащихся о предоставлении в 1 семестре 2008/2009 учебного года трем студентам старших курсов именной стипендии им. А.А. Силантьева.

МЕЖДУНАРОДНЫЙ  ОТДЕЛ

Участие зарубежных охотников в охотах, организованных членами Ассоциации «Росохотрыболовсоюз»
БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС У ЗАРУБЕЖНЫХ ОХОТНИКОВ вызывает весенняя охота на глухаря и тетерева. Особое пристрастие к этой охоте проявляют австрийские и немецкие охотники. Они приезжают, как правило, группами по 10–15 человек. Весна 2008 года не была исключением. Наиболее успешно охота на глухаря и тетерева была организована Ярославским, Кировским, Вологодским, Владимирским, Тверским обществами охотников и рыболовов.

У американских охотников весной 2008 года большой интерес вызвала охота на бурого медведя на Камчатке. Камчатское общество охотников проводило такие охоты в закрепленных за ним охотничьих угодьях. Охоты были результативными. Трофеи добытых зверей поражают своими размерами. Отдельные шкуры медведей достигали в длину до 3-х метров.

Осенний сезон охоты 2008 года в России сейчас в самом разгаре. Наибольший интерес зарубежных охотников вызывают охоты на европейского лося, сибирскую косулю, снежного барана, кубанского тура, марала и др.

I ВСЕРОССИЙСКИЕ СОСТЯЗАНИЯ ЛАЕК  ПО БЕЛКЕ

РЕЗУЛЬТАТЫ

Чемпионом состязаний стала ЛЗС Гроза, владелец Волков К.Г. из Кемеровской области, второе место заняла ЛЗС Хан – 6602/06, владелец Иванова С.В., Алтайский  край. На третьем месте ЛЗС Сэра, владелец Волегов В.К., Алтайский край и на четвертом – ЛРЕ Рэй – 9168/05, владелец Ульянов В.Ф. (Москва).

Лучшей молодой собакой был признан ЛЗС Абрек, владелец Ярутин И.В., Онгудайский район, а приз имени О.А. Макарова за лучшую постановку был вручен ЛРЕ Рэй, владелец Ульянов В.Ф., Москва.

Результаты призовых мест командного первенства распределились следующим образом:

I место – команда Алтайской краевой общественной организации охотников и рыболовов-2;

II место – команда Республики Алтай-1;

III место – команда Алтайской краевой общественной организации охотников и рыболовов-1.

В приведенные ранее результаты состязаний спаниелей памяти Б.Е. Вагина вкралась досадная неточность. В действительности I место занял Полевой Чемпион  русский охотничий спаниель АС, вл. С.Ю.Нестеров, (г. Подольск), а русский охотничий спаниель Марта, вл. Ю.А. Павлова, (МООиР) занял тоже почетное, но II место.

4 ноября 2008 в 14:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑