РОГ-ИНФОРМ

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ВОСЕМЬ РЫБОЛОВОВ ПОПАЛИ В СНЕЖНУЮ ЛОВУШКУ

23 ОКТЯБРЯ жители поселка Уруша (Амурская область) отправились на  рыбалку на реку Нюкжа, сообщило
ИА «ГОРОД». Обещали вернуться домой через три дня, но на связь не вышли. Оказалось, что в районе, где они рыбачили, выпало много снега и, вероятно, рыбаки застряли.

Родственники организовали поиски. 27 октября администрация Сковородинского района выделила машину «Урал», чтобы добраться до места, где находятся мужчины. Однако техника не смогла преодолеть снежную преграду. На следующий день в район поиска на тракторе К-700 выехали три человека, но и они пока не добрались до рыбаков.

Поиски будут продолжаться. Как сообщил начальник пожарной части Сковородинского района, у рыболовов достаточно запасов еды и питьевой воды.

ПОПАВШИМ В ШТОРМ РЫБОЛОВАМ ЧУДОМ УДАЛОСЬ СПАСТИСЬ

НЕДАВНО В 20:14 В ПОЖАРНУЮ ЧАСТЬ поселка Талакан (Амурская область) поступил тревожный вызов, сообщило ИА «ГОРОД». Мужчина сообщил, что на Бурейском водохранилище 7 человек попали на лодке в шторм.

Как выяснилось, утром пятеро жителей Талакана решили отправиться рыбачить на моторной лодке, при этом зная о приближении шторма. Мало того, нерадивые рыбаки взяли с собой еще двоих детей 10 и 11 лет. Ближе к вечеру, когда начался шторм, лодку захлестнуло волной. Люди чудом выбрались на ближайший островок и сообщили о ЧП по телефону. К пострадавшим направили катер центра ГИМС Бурейского района. Рыбаки и их дети были спасены.

НАВИГАЦИЯ НА ОЗЕРАХ КАРЕЛИИ ЗАКРОЕТСЯ  В НАЧАЛЕ НОЯБРЯ

ВЛАСТИ КАРЕЛИИ ПЛАНИРУЮТ ЗАКРЫТЬ навигацию на большинстве озер ориентировочно в начале ноября, сообщило ИА «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу республиканского управления МЧС.

«Осенняя погода неблагоприятна для рыбалки и выхода на водоемы на легких катерах и лодках. Примерные сроки закрытия навигации на большинстве озер республики: по южным районам с 10 ноября, по северным – с 5 ноября», – говорится в сообщении.

Уже сейчас, по мнению сотрудников МЧС, карельские озера опасны для маломерных судов из-за сильного ветра и высокой волны.

«Высокая волна, порывы ветра до 20 метров в секунду на озерах Карелии приводят к несчастным случаям, а нередко и гибели рыболовов, выходящих на рыбную ловлю на маломерных судах поздней осенью», – пояснили в управлении.

Тем, кто все же рискует выходить на озера на лодках и катерах, МЧС рекомендует проверять исправность судов, запасаться спасательными кругами и жилетами, сообщать родным место рыбалки и время возвращения.

Также сотрудники МЧС рекомендуют рыбакам соблюдать элементарные правила судовождения и не управлять маломерными судами в состоянии алкогольного опьянения.

4 ноября 2008 в 15:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑