НИЖЕГОРОДСКАЯ ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА ПОДВЕЛА ИТОГИ БОРЬБЫ С БРАКОНЬЕРСТВОМ

НИЖЕГОРОДСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА за 9 месяцев 2008 года возбудила 147 уголовных дел за совершение преступлений, предусмотренных чст.256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов), сообщило «НТА-Приволжье».

Согласно пресс-релизу прокуратуры, кроме того, было составлено 403 административных протокола.

По итогам проверок было выявлено, что граждане занимаются незаконным ловом рыбы, незаконной добычей водных животных и растений.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 31 июля 2008 года приняли постановление о внесении в Государственную Думу РФ в порядке законодательной инициативы проекта федерального закона «О внесении изменения в ст. 26 федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Проект федерального закона определяет виды объектов гражданских прав, оборот которых ограничен (орудия лова).

Установление данного ограничения (по видам орудий, субъектам, имеющим право на их приобретение и т.д.) будет осуществляться уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (Росрыболовством).

Как следствие, вносимые изменения позволят упорядочить оборот орудий лова в Российской Федерации, а их незаконная продажа будет являться основанием для применения мер административной ответственности (статья 14.2 КоАП Российской Федерации).

4 ноября 2008 в 15:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑