РОГ-ИНФОРМ

АРЕНДАТОРЫ БЕЛГОРОДСКИХ ПРУДОВ ОБЯЗАНЫ ОБУСТРОИТЬ МЕСТА  ДЛЯ РЫБАЛКИ

В ХОДЕ РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКИ В КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ РАЙОН губернатор Белгородской области Евгений САВЧЕНКО пообщался с местными жителями, сообщил пресс-центр губернатора Белгородской области. Так, в селе Палатово жители пожаловались на то, что в местном пруду арендаторы спустили воду. Это привело к осушению колодцев. Губернатор области подчеркнул, что в области пруды никто не должен спускать. Распоряжение о соответствующих проверках глава региона дал специалистам по водным ресурсам. При этом на арендатора ложится обязанность обустроить места для купания и рыбной ловли для местных жителей. Это не касается рыбоводческих хозяйств, где существуют определенные правила пользования водоемами.

ПОГУБИВШЕГО РЫБУ МЕЛИОРАТОРА ОТДАЮТ  ПОД СУД

ВСЕВОЛОЖСКАЯ ПРОКУРАТУРА обвинила главного мелиоратора в загрязнении реки Черная и массовой гибели рыбы, сообщила пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Всеволожским городским прокурором принято решение о направлении в суд уголовного дела в отношении главного мелиоратора одного из ЗАО, расположенных на территории Всеволожского района, по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

По мнению органов следствия, обвиняемый не принял необходимые меры по осушению и очистке навозохранилища, допустил нарушение технологии хранения отходов от деятельности предприятия, в результате чего произошло разрушение обваловки с поступлением навозосодержащих стоков в воды реки Черная.

В результате произошло засорение и загрязнение вод, изменение их природных свойств и привело к массовой гибели нерестующей рыбы в количестве более  38 000 экземпляров, чем нанесен ущерб рыбным запасам реки на сумму 455 тысяч рублей.

РЫБОЛОВЫ-ЛЮБИТЕЛИ КОЛЫМЫ ОСВОИЛИ КВОТЫ ПОЧТИ НА 100 ПРОЦЕНТОВ

ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ ЛОВ ЛОСОСЯ на территории Магаданской области завершается, сообщило РИА «Север ДВ». По данным ФГУ «Охотскрыбвода», рыболовы-любители освоили 94% квот вылова по горбуше, выловив 94 тонны. Кеты выловлено 149 тонн, что составляет 99% от выделенных квот. Кижуча – 44 тонны – 98,4% квот.

Как отметил руководитель учреждения Андрей АХРАМЕЕВ, первоначальные квоты, выделенные Охотскрыбводу в начале лососевой путины, освоены на 100%. Кроме того, в области продолжается добыча гольца. Его выловлено более 10 тонн из 30 запланированных. Продолжает работать лицензионный спиннинговый участок на Яне, где идет голец, а в качестве прилова кижуч.

Путина на Колыме не заканчивается только ловом лосося. Любительский лов продолжается. Сейчас рыбаки в основном ловят гольца, в верховьях рек Яны, Олы и Тауя – хариуса, в районе острова Завьялова и мыса Таран – палтуса. В районе острова Недоразумения и в магаданских бухтах – краба. Кроме того, ожидается подход корюшки и наваги. ФГУ «Охотскрыбвод» начал реализацию путевок в соответствии с выделенными квотами, в том числе и на морские виды водных биоресурсов.

4 ноября 2008 в 15:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑