РОГ-ИНФОРМ

В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ  ИЗМЕНЕНЫ ПРАВИЛА  ВЫДЕЛЕНИЯ УГОДИЙ

Право выдавать долгосрочные лицензии на пользование объектами животного мира передано Госкомитету по лицензированию и природопользованию, сообщила пресс-служба Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию.

В настоящее время для получения долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира соискатель обязан обращаться в Госкомитет Псковской области по лицензированию и природопользованию. Изменения в правила выдачи долгосрочных лицензий внес вступивший в силу с 1 января 2008 года Федеральный закон «О животном мире».

Отметим, что ранее выдачу лицензий на право пользования объектами животного мира осуществляло Управление Россельхознадзора по Псковской области, а решение о предоставлении территории охотничьих угодий принимал Госкомитет по лицензированию и природопользованию. Однако в связи с изменениями законодательства к Госкомитету перешло право выдавать лицензии, а принятие решений о предоставлении территорий для охоты отошло к компетенции региональной Администрации.

Напомним, что по новым правилам, победителем в конкурсе заявок на выдачу долгосрочных лицензий может быть признано лицо, которое, по мнению комиссии, предложило лучшие условия пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, а также обеспечило наилучшее нормативно-методическое обеспечение, материально-техническое оснащение и организационно-технические возможности для осуществления охоты. Кроме того, при отборе победителя конкурса заявок существенным для членов комиссии будет являться фактор экономической выгоды. Особое внимание в процессе конкурсного отбора предполагается уделять проверке возможностей соискателя предоставлять наилучшие условия для охоты местному населению, проживающему в пределах заявленной территории.

НА САХАЛИНЕ РУКОВОДИТЕЛЬ  РАЙОННОГО ОХОТНАДЗОРА  ПРИСВОИЛ РУЖЬЕ

Следственным отделом по Смирныховскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области по результатам проверки, проведенной в порядке ст. 144–145 УПК РФ по факту злоупотребления должностными полномочиями начальником Смирныховского районного отдела Сахалинской службы госохотнадзора, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ, сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области.

В ходе проведенных совместных с сотрудниками УФСБ РФ по Сахалинской области оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что начальник Смирныховского районного отдела Сахалинской службы госохотнадзора в период времени с ноября 2002 года по 25 ноября 2003 года, находясь на территории бывшего аэродрома в районе с. Онор Смирныховского района, реализуя свои права руководителя, произвел досмотр транспортного средства, принадлежащего гр. К., где обнаружил у последнего незаконно хранящееся охотничье оружие, которое изъял.

В нарушение действующего законодательства изъятое оружие в соответствующие органы внутренних дел не сдал, присвоив его в свою собственность. В дальнейшем незаконно зарегистрировал данное оружие, получив разрешение на право его хранения, ношения и реализовал гр. М.

Таким образом, злоупотребив своими должностными полномочиями, начальник Смирныховского районного отдела Сахалинской службы госохотнадзора, незаконно допустил в гражданский оборот огнестрельное оружие, а в последующем реализовал его, чем причинил материальный ущерб добросовестному приобретателю ружья гр. М.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

4 ноября 2008 в 15:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑