ОЖИДАЕМАЯ АКТИВНОСТЬ КЛЕВА РЫБЫ В НОЯБРЕ

Большая часть ноября это еще «предзимье» и только в конце месяца фенологи говорят о начале зимы. Это считается с того дня, когда появиться устойчивый снежный покров. Высота его, чаще всего бывает в это время около 10 см. А в народе считалось, что открылся санный путь.

В Подмосковье это обычно бывает 26–28 ноября. Во второй половине ноября обычно появляется ледяной покров на реках Центра и северо-запада. Но некоторые реки замерзают в «свой» срок, не совпадающий с реками «по соседству», а некоторые замерзают не каждый год. Из-за потепления в конце ХХ века наши реки постепенно изменили свой режим.

В литературе не встречалось «мнение», с какого периода или момента считают начало зимы у любителей зимней рыбалки. Думаю, что не ошибусь, если замечу, скорее всего, рыболовы принимают за начало зимы тот срок, с которого лед на любимом водоеме станет настолько толстым, что уже можно будет достичь любого заветного уголка, не боясь окунуться в ледяную купель.

Отсюда можно заключить, что в таком случае зима на каждом водоеме начинается в «свое» индивидуальное время. Но, главное, чтобы зима наступила и лед держал бы рыболова.

Ведь все знают, что рыбалка по первому льду не только увлекательна, но и добычлива (и удовольствие, и продовольствие). Подмечено, что особенно хороший клев по первому льду бывает, если перед ледоставом идет ливневой снег, приносящий в воду много отрицательных ионов. Как известно, наличие (в воздухе или воде) отрицательных ионов повышает жизненную активность обитателей среды, будь то человек или рыба.

28 октября 2008 в 14:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑