РОГ-ИНФОРМ

НА КУБАНИ СОРЕВНОВАЛИСЬ БАБУШКИ И ДЕДУШКИ

В ГОРОДЕ СЛАВЯНСКЕ Краснодарского края прошли соревнования по рыбной ловле для ветеранов войны и людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщило «Новое Телевидение Кубани». Собрались, как полагается в 6 утра, когда клюет лучше. Причем закинуть удочку пришли не только заядлые рыболовы – мужчины, но и женщины.

Последние, кстати, били все рекорды. Одна из участниц поймала почти 5-ти килограммового судака. У мужчин победу одержал Валерий ЕРИН – ему на крючок попался судак весом в четыре килограмма. В общем, чистая победа дам над кавалерами. Победителям вручили спиннинги и катушки. Не обидели и тех, кого рыболовная фортуна обошла стороной, им достались наборы рыболовных снастей.

ОТМЕНЕН ЗАПРЕТ НА РЫБАЛКУ С УДОЧКОЙ НА ДОНУ

ДЕЙСТВОВАВШИЕ ДО ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ Правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, которые вызывали многочисленные нарекания рыболовов-любителей Липецкой и соседних областей, отменены, сообщил информационный портал Черноземья «Gorod48.ru».

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области, новый вариант Правил в ближайшие дни вступит в силу. Приказ об утверждении документа подписал руководитель Федерального агентства по рыболовству.

«В новый вариант Правил включены практически все предложения и требования граждан, общественных организаций рыболовов-спортсменов и любителей, представителей местных властей, в том числе Липецкой области, связанные с запретом на рыбалку в бассейне реки Дон с 20 апреля по 31 июля. Теперь в нерестовый период (с 20 апреля по 1 июня) разрешено ловить рыбу «одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком на одного пользователя, спиннингом с берега без использования всех видов плавсредств». Кроме того, отныне можно будет ловить окуня без ограничения размеров, что очень важно для соревнований по спортивному рыболовству», – подчеркнул собеседник агентства.

НА КОЛЫМЕ МОЖНО ЛОВИТЬ ВСЕ, ЧТО ЛОВИТСЯ

В ФГУ «ОХОТСКРЫБВОД» СОБИРАЮТ и анализируют последние данные любительского лова лосося в путину 2008 года, но рыбалка не останавливается ни на один день.

Как сообщила газета «Магаданская правда» со ссылкой на отдел организации рыболовства этого учреждения, сейчас ловят в основном гольца, в верховьях Яны, Олы и Тауя – хариуса, на побережье в районе острова Завьялова и мыса Таран неплохо идет палтус, краб – в районе острова Недоразумения, магаданских бухтах.

Не за горами морозы, а с ними и корюшка, навага. ФГУ «Охотскрыбвод» реализует сейчас путевки в соответствии с выделенными квотами, в том числе и на морские виды водных биоресурсов. Словом, сегодня рыболов-любитель на законных основаниях может поймать все, чем богаты водоемы Магаданской области.

28 октября 2008 в 14:30






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑