РОГ-ИНФОРМ

В МИАССКИХ ЛЕСАХ ОТКРЫЛАСЬ ОХОТА НА КАБАНОВ

В ЭТОМ ГОДУ ОХОТНИКИ получат лицензии на добычу 21 кабана. Еще пять лет назад кабанов в окрестностях Миасса не было вовсе.

Первый в этом году кабан уже стал добычей охотника. Охота на этого зверя – занятие небезопасное и дорогостоящее.

Часть лицензий, как говорит председатель общества охотников и рыболовов Миасса Александр Шаламов, распределяется среди активистов общества в качестве поощрения за большой вклад в развитие охотничьего хозяйства. Другая часть продается по коммерческой цене – 20 тысяч рублей.

На сегодняшний день кабанов в охотхозяйстве Миасса насчитывается 150 голов. Все они – потомки шести животных, завезенных на эту территорию в 2003 году. Одна самка, говорит А. Шаламов, в среднем приносит восемь поросят.

Кабанов активно разводят на соседних территориях – в Башкортостане, Чебаркуле, Карабаше. Звери мигрируют, популяции скрещиваются, что дает хорошие результаты. Так что, возможно, скоро кабанье мясо перестанет быть экзотикой на Урале.

Агентство новостей Miass.Ru

НА ЧУКОТКЕ «ЛИМИТИРОВАЛИ» ОХОТУ НА ЛОСЯ

В ЧУКОТСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ (ЧАО) введен временный запрет на добычу лося на период охотничьего сезона 2008–2009 года. Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства.

По словам начальника управления по охране и использованию животного мира Евгения Шевченко, это связано с тем, что в течение последних лет численность этих животных на Чукотке стремительно сокращалась. «В этом году мы запросили лимит в 60 особей, ранее он был еще больше – 100, но теперь решили не выдавать лицензии даже по сокращенному лимиту», – отметил Шевченко.

Причина – снижение популяции. В сентябре–октябре текущего года в ходе авиаоблетов в поймах рек были замечены лишь единичные особи. Вместе с тем, подчеркивают специалисты, эти данные неточные. Окончательно прояснить картину помогут авиаоблеты в марте–апреле 2009 года. В зависимости от итогов этих мероприятий окружные власти будут решать вопрос снимать запрет на добычу или нет.

Росбалт

28 октября 2008 в 15:23






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑