ВЕСТИ ИЗ МЕЩЕРЫ

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕЗОН ОХОТЫ НА ВОДОПЛАВАЮЩУЮ ДИЧЬ. К сожалению, в этом году он был не совсем удачным, однако многие охотники, часто приезжающие в Мещеру, все же не остались без трофеев.

В конце сентября начался пролет северной утки. Охотники в надежде на удачу поспешили в Мещеру. Несмотря на возраст, я тоже решил присоединиться к ним и испытать охотничью удачу. Был заранее построен шалаш, откуда я и охотился с лодки-долбленки. Место постройки шалаша было выбрано удачно, поэтому первый же выезд оказался результативным. К высаженным чучелам в скором времени с шумом подсели сначала стайка свиязи, а потом стайка чернети.

Когда я вернулся на базу, то некоторые охотники были удивлены моим результатом. Они выехали затемно, провели на воде много времени, но вскоре после восхода солнца так и вернулись ни с чем. Они не знали, что рано на зорьке северная утка не летает, а летает только после восхода солнца.

Хотелось бы отметить, что в последнее время увеличивается количество охотников, приезжающих в Мещеру с мощными моторными лодками. Они носятся по водоемам распугивая дичь и не понимают, что таким образом они лишают охоты не только себя, но и других охотников. Мещера таких охотников не принимает, Мещера любит тишину.

Дмитрий Киселев, дер. Якушевичи

28 октября 2008 в 15:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑