РОГ-ИНФОРМ

В ПРИМОРЬЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СЕЗОН ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ РЫБАЛКИ

В ПРИМОРЬЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ СЕЗОН спортивной рыбалки, сообщила пресс-служба администрации Приморского края. По информации управления рыбного хозяйства Края, в октябре любители рыбной ловли смогут поймать кету. Специально для них выделена квота – 10 тонн этой ценной рыбы. Местом рыбалки определена река Аввакумовка Ольгинского района.

В этом году приморские рыболовы-любители уже выловили 30 тонн горбуши и 4 тонны симы на территории самого северного района Приморья – Тернейского.

СПАСАТЕЛИ КОМИ НАШЛИ ЗАПЛУТАВШЕГО РЫБОЛОВА

СОТРУДНИКАМИ ИНТИНСКОГО АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА 15 октября в удовлетворительном состоянии найден житель Инты (Республика Коми), который 8 октября отправился рыбачить на реку Большая Серьюга и не вернулся домой  в условленный срок. Об этом сообщило ИА «Комиинформ» со ссылкой на Комитет по делам ГО ЧС Коми. Мужчина 1961 года рождения выехал на моторной лодке примерно на расстояние 60 км от города.

13 октября в спасотряд поступило заявление о пропаже рыбака. На поиски выезжали трое спасателей.

ЗА 12 РЫБЕШЕК БРАКОНЬЕР ЗАПЛАТИТ 100 ТЫСЯЧ

В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ мировой суд оштрафовал на 100 тыс. рублей пойманного с поличным браконьера. Как сообщило ИА «Росбалт» со ссылкой на прокуратуру Ленинского района Нижнего Новгорода, мужчина успел поймать 12 рыб.

Во время рейда по Оке сотрудники милиции в апреле 2008 года задержали мужчину, который с помощью запрещенных средств ловил рыбу. Свою вину в использовании запрещенного орудия массового лова задержанный отрицал. Он заявил, что просто «держал зыбку по просьбе знакомых». В отношении мужчины, выловившего таким образом 12 окуней, плотвы и карасей было заведено дело. Суд приговорил его к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

СТИХИЯ УНЕСЛА ЖИЗНИ ДВОИХ АМУРСКИХ РЫБОЛОВОВ

ЧЕТВЕРО МУЖЧИН, жителей города Зеи (Амурская область), 4 октября отправились на отдых в Зейский заповедник, сообщило ИА «ГОРОД». Добравшись до Снежногорска, мужчины разделились на две группы: двое остались на берегу водохранилища, а двое решили порыбачить на воде.

Рыболовы ушли на резиновой лодке в Зейское море и больше их никто не видел. 6 октября сотрудники ГИМС начали поиски пропавших. 9 октября они обнаружили одного из рыбаков на берегу водохранилища – мужчина был еще жив, но, к сожалению, из-за переохлаждения он скончался. Погиб и второй рыбак – захлебнулся водой. По уточненным данным центра ГИМС, мужчины попали в шторм, их лодка перевернулась. Победить природную стихию им не удалось.

21 октября 2008 в 14:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑