РОГ-ИНФОРМ

ДИРЕКТОР ШКОЛЫ  И ДЕПУТАТ ОБЕЩАЛ ЗАРЕЗАТЬ РЫБИНСПЕКТОРА  И ЕГО СЕМЬЮ

В ПРОШЛОМ ГОДУ Юрий ЧУГУНОВ, работающий директором «Сурско-Майданской основной общеобразовательной школы» (Республика Чувашия) и одновременно являющийся депутатом Собрания депутатов Междуреченского сельского поселения 1 созыва по Сур-Майданскому одномандатному избирательному округу № 9, был застигнут работниками Федерального государственного учреждения «Государственный природный заповедник «Присурский» за незаконным ловом рыбы на реке Сура, сообщила пресс-служба прокуратуры Чувашии. Когда у него изъяли запрещенное средство лова - сеть и начали составлять протокол об административном правонарушении, Чугунов стал выражаться в адрес инспекторов грубой нецензурной бранью, обзывать. Спустя 5 часов Чугунов, вместе с тремя мужчинами, приплыл к стоянке государственных инспекторов на реке Сура, где застал одного из инспекторов и водителя. Он стал требовать вернуть ему запрещенное орудие лова - сеть, а на отказ нанес несколько ударов кулаками в шею и голову инспектора, замахивался на последнего ножом, приставлял его к горлу и обещал зарезать его и его семью. После того как товарищи Чугунова отобрали у него нож и достали изъятую сеть, Чугунов отнес ее в лодку, откуда вернулся с ружьем и стал угрожать застрелить не только представителя власти, но и водителя.

Приговором Алатырского районного суда Чувашской Республики Юрий Чугунов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), частью 1 статьи 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), статьей 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением) Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1 год.

К СВЕДЕНИЮ ТОМСКИХ БРАКОНЬЕРОВ:  В ОБЛАСТИ ЛИКВИДИРОВАН РЫБНАДЗОР

В СТРУКТУРЕ УПРАВЛЕНИЯ Россельхознадзора по Томской области произошли серьезные изменения, сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Томской области.

В связи с передачей функций Россельхознадзора в сфере контроля и надзора за водными биологическими ресурсами и средой их обитания в создаваемую структуру Государственный комитет Российской Федерации по рыболовству (Госкомрыболовство) закончена ликвидация отдела надзора за охраной, использованием, воспроизводством водных биологических ресурсов и средой их обитания и сокращение специалистов данного отдела.

21 октября 2008 в 14:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑