ПОЗДРАВЛЯЕМ!

КЛИМАЧЕВ Константин Анатольевич  более 50 лет является членом Московского ООиР. Его учителями были известные старые гончатники Богуш Георгий Васильевич, Марков Константин Алексеевич. Именно они и привили ему любовь к русским гончим. В 1969 году он окончил курсы экспертов, несколько лет работал председателем секции русских гончих МООиР, за что неоднократно был награжден почетными грамотами.

В 1970 году был включен в команду стрелков на круглой площадке по стендовой стрельбе, где выполнил разряд кандидата в мастера спорта. На 18-х областных зональных соревнованиях, и в 25-х лично-командных соревнованиях на первенство МОО занял первые места.

Но охота с гончими стала любимым делом его жизни.

В 1974 году в Ярославской области были проведены первые Всесоюзные состязания гончих собак, в которых принимали участие Россия, Белоруссия, Украина и ЦСВВОО, по 10 гончих из каждой команды. Там его русская гончая Флейта (ВРКОС 2478) сработала на диплом I степени, став призером состязаний – приз за 3-е место.

В 1977 году в Калининской области были проведены межобластные состязания, на которых Флейта стала чемпионом. В Москве, в Иванове она работала на дипломы высоких степеней.

Его Флейта была также прекрасным работником. Она стала трехкратным призером межобластных состязаний и двукратным призером Московских состязаний.

В 2003 году там же, в Твери, на межобластных состязаниях сын Константина Анатольевича Юрий выступал с русской гончей Бураном (ВРКОС 9989). Там Буран стал чемпионом, набрав 85 баллов. А в 2004 году в Павловском Посаде на межрайонных состязаниях Московской области получил диплом I степени и стал победителем.

В 1991 году Константину Анатольевичу было присвоено звание эксперта всероссийской категории по породам и испытаниям гончих собак.

С 2001 года он является членом Центральной квалификационной комиссии по породам гончих.

В 2003 году ему присвоено звание почетного члена Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

7 апреля 2004 года решением Совета ему присвоено звание почетного члена Московского ООиР.

22 октября 2008 года Климачеву Константину Анатольевичу исполнилось 80 лет.

Коллектив охотников МООиР сердечно поздравляет Юбиляра! Желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия, новых успехов и достижений, удачи по жизни и ни пуха ни пера на охоте!

21 октября 2008 в 14:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑