РОГ-ИНФОРМ

НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ УСИЛЯТ БОРЬБУ С БРАКОНЬЕРАМИ

КОНТРОЛЬ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ любительской и промысловой охоты на территории ЕАО будет усилен, передает ИА «Татар-информ». Об этом сообщили в службе охотнадзора областного управления природных ресурсов. С этой целью будут созданы несколько оперативных групп инспекторов охотоохраны с участием сотрудников управления внутренних дел. «Уровень браконьерства на территории ЕАО по-прежнему высок. С начала текущего года было вскрыто около 200 нарушений правил охоты», – сообщили инспекторы.

По их словам, охота на фазанов разрешена в ЕАО с 18 октября по 30 ноября. С 1 ноября охотники-любители и штатные промысловики смогут начать добычу копытных животных по платным лицензиям и на отведенной каждому из них промысловой территории. Закончится сезон охоты на копытных 15 января 2009 года, на пушных – 15 февраля.

При этом в списке разрешенных к отстрелу животных (изюбри, косули, кабаны, лисицы, енотовидные собаки и др.) по-прежнему нет лосей и кабарги. «Их численность в автономии настолько низкая, что соответствующий запрет, введенный более 10 лет назад, едва ли будет снят в ближайшие годы», – пояснили инспекторы.

В КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУЖДЕНЫ МИЛИЦИОНЕРЫ-БРАКОНЬЕРЫ

ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОКУРАТУРЫ Курганской области привлечены к уголовной ответственности браконьеры, взятые с поличным в Долматовском районе. Об этом cообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО. Два жителя г. Каменска-Уральского Свердловской области А. Еремеев и С. Лебедев, являвшиеся сотрудником милиции, задержаны в районе деревни Дубрава на территории Новосельского охотничьего хозяйства во время охоты в ночное время. Мужчины охотились на сибирских косуль запрещенными законом способам – на автомашине ВАЗ-2109, оборудованной специальной лампой-фарой.

При досмотре у них обнаружены и изъяты трупы двух убитых животных, охотничий нож и ружье. Органами предварительного расследования им предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору), по завершении расследования уголовное дело прокурором направлено в суд.

Далматовский районный суд признал браконьеров виновными в содеянном и приговорил каждого из них к штрафу в размере 130 тысяч рублей, лишив А. Еремеева права заниматься охотой, а С. Лебедева – продолжать службу в органах МВД России. Изъятые у них автомобиль ВАЗ-2109 и охотничье ружье конфискованы и обращены в доход государства.

14 октября 2008 в 14:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑