РОГ-ИНФОРМ

ТЮМЕНСКОГО АДВОКАТА НАКАЗАЛИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ОХОТЫ

ПО ТРЕБОВАНИЮ ПРОКУРАТУРЫ адвокат Армизонского филиала Тюменской коллегии адвокатов привлечен к ответственности за нарушение правил охоты, сообщила пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Основанием для этого послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по факту нарушения адвокатом Армизонского филиала Тюменской коллегии адвокатов Владимиром СИМОНОВЫМ правил охоты.

Установлено, что он 25 августа с.г. в нарушение действующего законодательства находился в охотничьих угодьях урочища Казанские юрты с заряженным карабином. Незаконные действия адвоката пресек начальник отдела государственного учреждения Тюменской области «Управление по охране, воспроизводству, регулированию и использованию объектов животного мира».

Прокурор района возбудил в отношении Владимира Симонова административное дело по ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты). По результатам рассмотрения дела мировой суд подверг адвоката крупному денежному штрафу.

НА КОЛЫМЕ РАСПРЕДЕЛЕН ЛИМИТ ДОБЫЧИ ОХОТНИЧЬИХ ЖИВОТНЫХ

АДМИНИСТРАЦИЯ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ распределила лимит добычи охотничьих животных в охотничьем сезоне 2008–2009 годов. Распределение лимитов на добычу диких копытных животных, соболя и бурого медведя в сезон охоты 2008–2009 годов по районам Колымы и долгосрочным охотпользователям было произведено в соответствии с Федеральным законом «О животном мире» и постановлением администрации Магаданской области от 24 апреля 2008 г. № 138-па «О введении ограничений на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты на территории Магаданской области», сообщило РИА Север ДВ со ссылкой на советника губернатора Инну КУДЗИЕВУ.

В предстоящий сезон охоты можно будет добыть 200 лосей, 150 диких северных оленей, 80 снежных баранов, 6200 особей соболя и 400 бурых медведей.

По сравнению с прошлым годом на 100 голов уменьшен лимит на добычу лосей и на 40 голов увеличен на диких оленей.

Охота на снежного барана уже открыта с 1 августа. На лосей, оленей и медведей охота открыта с 1 сентября, на соболя откроется с 15 октября.

Выдача именных разовых лицензий производится по заявкам долгосрочных охотпользователей и охотников в пределах установленных лимитов по административным районам области. В весенний период 2009 года допускается использование лимита на добычу бурого медведя не более 50% от общего количества. Предоставление лимита долгосрочным охотпользователям осуществляется только на основании данных по проведенным учетным работам.

Управлению охотничьего хозяйства администрации Магаданской области поручено обеспечить контроль за исполнением правил и сроков добычи лицензионных видов охотничьих животных.

В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ БУДЕТ СОЗДАНА ОХОТНИЧЬЯ ОТРАСЛЬ

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СОЗДАТЬ полноценную охотничью отрасль, а не просто направление в хозяйстве края, Департаменту биологических ресурсов и охраны окружающей среды Краснодарского края потребуется несколько лет.

Об этом сообщил портал ЮГА.ру со ссылкой на начальника управления государственного контроля и надзора по использованию, охране и воспроизводству объектов животного мира Григория КУРКИНА.

«Сегодня мы выполняем только функцию контроля, но этого недостаточно. Необходимо организовать и грамотное использование животных ресурсов, их постоянное воспроизводство. Каждый хочет добыть зверя, а вырастить его никто не хочет. Так нельзя», – подчеркнул Г. Куркин. По его словам, в скором времени будет развит и охотничий туризм. Будут созданы охотничьи базы, на которых будут разводить животных для последующей охоты на них.

В ЧИТЕ ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ

СОРЕВНОВАНИЯ ПО СТРЕЛЬБЕ среди спортсменов-стендовиков состоялись в Чите: инициаторами турнира выступило военно-охотничье общество при поддержке администрации столицы Забайкальского края. Как сообщило ИРА «Восток-Телеинформ» со ссылкой на службу информации и общественных связей СибВО, участие в соревнованиях приняли 3 команды и более 30 участников из Иркутска, Улан-Удэ и Читы. По словам председателя военно-охотничьего общества подполковник запаса Андрея ПЕТРОВА, специально к соревнованиям на стендовом комплексе были установлены новые метательные машинки английского производства, обновлен сам стрелковый комплекс, приобретено 5 новых спортивных ружей. В соревнованиях спортсменов-стендовиков среди команд-участниц победителем стала команда Иркутского областного общества охотников и рыбаков – капитан команды Владимир ЛАГУТИН, второе место у команды военно-охотничьего общества г. Читы – капитан команды майор запаса Иван МАКАРОВ, третье призовое место завоевала команда Читинского областного общества охотников и рыбаков – капитан команды подполковник запаса Сергей ХОЙМОВ. В личном первенстве победителем стал кандидат в мастера спорта подполковник запаса Сергей ИСТОМИН, второе место досталось иркутянину Владимиру Лагутину, третье призовое место занял кандидат в мастера спорта подполковник запаса Сергей Хаймов.

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАН ЗАКАЗНИК «ДРОФИНЫЙ»

В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ создан государственный зоологический заказник регионального значения «Дрофиный», сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области. Соответствующее постановление подписал губернатор Николай МАКСЮТА.

Заказник расположен в северо-восточной части Старополтавского района и занимает 50 тыс. гектаров. Статус особо охраняемой данная территория получила ради сохранения занесенной в Красную книгу Волгоградской области дрофы, а также для улучшения среды ее обитания. В границах заповедника запрещается промысловая и любительская охота, изменение сложившегося гидрологического режима, применение ядохимикатов и химических средств защиты растений.

Кроме того, на данной территории недопустимы взрывные работы и разработка месторождений полезных ископаемых, вырубка защитных насаждений, иные виды хозяйственной деятельности, способные причинить вред птице и местам ее обитания.

Собственники, владельцы, пользователи земельных участков, расположенных в границах заказника, а также все другие физические и юридические лица обязаны соблюдать режим особой охраны. За нарушения установленных правил придется нести гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

Охрану заказника берет под контроль комитет охраны природы администрации области и управление охотничьего и рыбного хозяйства администрации региона. К ней также будут привлекаться сотрудники правоохранительных органов, общественные инспекторы, представители общественных организаций.

В настоящее время в регионе насчитывается около 700 особей дрофы, из них более трети встречается в Старополтавском районе.

ПРИМОРСКИЙ ОХОТНАДЗОР ПОДВЕЛ ИТОГИ РАБОТЫ С НАЧАЛА ГОДА

БОЛЕЕ 360 РЕЙДОВ по пресечению браконьерства на территории края провели специалисты управления охотнадзора с начала года, сообщилпа пресс-служба администрации Приморского края.

По итогам было выявлено более 230 нарушений природоохранного законодательства. Из них большая часть приходится на нарушение правил охоты. В частности, инспекторы штрафуют за отсутствие разрешительных документов или использование запрещенных средств, а также за нарушение сроков охоты. Все материалы по выявленным фактам браконьерства переданы в правоохранительные органы. Предъявлено штрафов на 210 тысяч рублей. Как отмечают специалисты, в ходе проверок было изъято более 50 единиц огнестрельного оружия, конфискованы объекты животного мира.

14 октября 2008 в 15:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑