РОГ-ИНФОРМ

В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАКАЗАЛИ НЕУГОДНОГО ДИРЕКТОРА

СОГЛАСНО ПОСТАНОВЛЕНИЮ правительства Кировской области от 21.07.2008 «Об ограничении на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты», еще одно охотхозяйство «отобрали» у реального владельца, сообщил «Вятский наблюдатель».

Согласно документу, было установлено ограничение на использование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в целях охоты на территории охотугодий общего пользования в Богородском, Белохолуницком, Юрьянском и Верхошижемском районах Кировской области. Также постановление запрещает охотиться на этих территориях юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Есть мнение, что сделано это неспроста. На территории Белохолуницкого района расположено охотхозяйство ООО «БиоХимЗавод», где гендиректором является Дмитрий ПАНТЕЛЕЕВ. По всей видимости, он ходит в немилости у областных властей: лишь недавно биохимзавод как налогоплательщик вновь вернулся в Кировскую область (из-за претензий налоговиков предприятие числилось в другой области). К тому же областные власти изначально вообще отвергали широко продвигаемую БХЗ идею создания в регионе биотехнологического кластера.

При этом на заводе удивлены совпадением: постановление было подписано именно 21 июля 2008 года – в день рождения руководителя предприятия. «Лучшего подарка ко дню рождения Дмитрий Пантелеев – сам страстный охотник – не мог представить», – шутят на заводе.

В ХАКАСИИ БРАКОНЬЕР ЗАСТРЕЛИЛ ОХОТНИКА

ТРАГЕДИЯ ПРОИЗОШЛА В ЧЕТВЕРГ, 25 сентября, в таштыпской тайге (Республика Хакасия), сообщило ИА «Хакасия». 56-летний житель г. Абаза, промышлявший незаконной охотой, выстрелил из карабина в жителя Новокузнецка (Кемеровская область), приняв его за кабана. Это случилось в районе 22 часов.

В 22 часа 40 минут раненый был доставлен из тайги в Абазинскую городскую больницу с огнестрельным ранением левого бедра. В 23 часа, не приходя в сознание, 39-летний охотник скончался.

Застреливший его браконьер является инвалидом второй группы в связи с болезнью сердца, не судимый. Ранее мужчины между собой знакомы не были.

Следственным отделом по Таштыпскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.
По уголовному делу проводятся неотложные следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств дела.

Максимальное наказание за данное преступление Уголовным кодексом предусмотрено в виде лишения свободы сроком до двух лет, сообщили агентству в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Хакасия.

7 октября 2008 в 14:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑