РОГ-ИНФОРМ

В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ  ОХОТНИКИ РАНИЛИ РЫБОЛОВОВ

В ВОЛОДАРСКОМ РАЙОНЕ (НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ) охотники случайно расстреляли из ружей двух рыболовов. Об этом сообщило агентство «НТА-Приволжье» со ссылкой на правоохранительные органы. По словам собеседника агентства, инцидент произошел около 20:00 мск. на лугу возле поселка Мячково. Двое жителей Дзержинска возвращались с рыбалки, и в это время по ним была открыта стрельба из охотничьих ружей, заряженных дробью. С ранениями рук, ног и туловища рыбаки были вынуждены обратиться за медицинской помощью. В настоящее время проводится расследование.

ДЕПУТАТЫ ЗАКСа  ОТКЛОНИЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ  ОБ ОХОТЕ  В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОЕКТ ЗАКОНА ОБ ОХОТЕ в Иркутской области был отклонен на днях на комитете по природопользованию, экологии и сельскому хозяйству, сообщило ИА «Телеинформ». Как заявили специалисты администрации Иркутской области, законопроект конкретизирует понятие «охота», «охотничьи животные», а также содержит основные положения о проведении охотничьей деятельности в регионе. Однако проект получил отрицательные заключения прокуратуры Иркутской области, правового управления ЗС и не был поддержан специализированными структурами Россельхознадзора. Причина: законопроект не соответствует требованиям федерального законодательства.

Как пояснили специалисты правового управления ЗС, компетенция субъекта не предполагает конкретизации понятий «охота» и смежных понятий. Более того, правоведы назвали формулировки, содержащиеся в законопроекте «слишком свободными». Все эти понятия зафиксированы в специальном положении, принятом еще в 60-е годы. Между тем, Верховный Суд РФ еще в 2003 году признал  правомочность этого положения. По мнению юристов ЗС, формулировки, принятые в законе, а также сфера его действия сужены, а сам документ нуждается в переработке. Правовое управление также отметило, что в законопроекте не учтена федеральная норма о том, что часть полномочий по регуляции охотничьей деятельности передана  на региональный уровень, однако эту передачу необходимо подтверждать ежегодно. Правоведы напомнили, что сегодня в Госдуме находится законопроект об охоте, принятый в первом чтении, и посоветовали администрации области обратиться к этому документу, чтобы привести региональный документ в соответствие с федеральными тенденциями.

Юристы правового управления губернатора Иркутской области заявили, что частично согласны с претензиями. Однако считают, что в местном законе вполне корректно даны основные понятия, и речи о «свободных формулировках» не идет, более того, эти понятия дублируют те, что были в старом региональном законе об охоте. Неправомерными считают юристы и претензии по поводу прописанной в законе схемы представления земельных участков для охотничьих нужд.

По мнению депутата ЗС Ильи СУМАРОКОВА, нужно сначала получить компетентное мнение охотничьего сообщества региона, а после этого корректировать законопроект. Его поддержали другие парламентарии, было принято решение отклонить законопроект.

В ЛЕНИНГРАДСКОЙ  ОБЛАСТИ ОХОТНИК  ЗАСТРЕЛИЛ СЫНА

В ЛЕСАХ КИНГИСЕППСКОГО РАЙОНА Ленинградской области произошло убийство. Как сообщило Балтийское информационное агентство (БИА) со ссылкой на пресс-службу ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, около 22.00 МСК в субботу, 23 августа, неподалеку от деревни Вистино 38-летний мужчина на охоте застрелил своего 19-летнего сына. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

7 октября 2008 в 14:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑