РОГ-ИНФОРМ

СЛУЧАЙ  ТРИХИНИЛЕЗА  В ХАКАССИИ

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ расследования Абазинского следственного комитета по делу о массовом заражении трихинеллезом, сообщило информационно-аналитическое агентство «Информбюро». В июле в больницу обратились около ста человек с подозрением на трихинеллез. Восемь из них были госпитализированы. Все они использовали в пищу мясо медведя. Сейчас люди уже выписаны из больницы и проходят лечение амбулаторно.

Охотник, добывший зверя, утверждал, что медвежатина прошла проверку в ветинспекции, передает местный телеканал ТВ-7. Прокуратуре понадобился месяц, чтобы выяснить, кто виноват: ветеринары, проводившие проверку, или нечестный охотник, скрывший еще одного убитого медведя. Но наличие второй туши следствию доказать не удалось. В итоге охотник заплатит только штраф – 16 тыс. рублей за незаконную охоту. Руководителю ветеринарной службы Абазы вынесен строгий выговор за ненадлежащее оформление документов при проверке мяса. Между тем, следователи до сих пор не исключают, что второй медведь все-таки был.

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ЭКОНОМЯТ НА ВОЛКЕ

НА СОКРАЩЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ ВОЛКОВ  в Иркутской области в этом году выделено средств в 10 раз меньше нормы, сообщило ИА «Телеинформ». В бюджете Иркутской области на 2008 год заложено 403 тыс. рублей на санитарное уничтожение волков в лесах, в то время как для поддержания в регионе благоприятной ветеринарно-санитарной обстановки на эти цели ежегодно должно быть потрачено 3–4 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба Контрольно-счетной палаты Иркутской области со ссылкой на аудитора КСП Дмитрия ДУНОВА, в прошлом году охотники уничтожили в лесах Приангарья 119 волков, а по существующим нормам численность этих животных ежегодно должна искусственно сокращаться на 800–1000 голов. Выделенных в 2007 году из областного бюджета 627 тыс. рублей не хватило для достижения этого показателя.

Сверхнормативная численность волков оказывает негативное влияние на охотничьи хозяйства, производство мяса, на ветеринарно-санитарную обстановку в регионе. С каждым годом из областного бюджета на уничтожение хищных животных выделяется все меньше средств,
отмечает аудитор КСП.

НА ПРИТРАВОЧНОЙ СТАНЦИИ ГОТОВЯТСЯ К ЗИМЕ

КОНЕЦ АВГУСТА И НАЧАЛО СЕНТЯБРЯ – время не только уборки урожая, но и заготовки кормов, сообщило Орловское Информбюро.

На притравочной станции областного общества охотников и рыболовов запасаются зерном и овощами. «Любишь охотиться, люби и притравочного зверя содержать» – говорят в обществе охотников и рыболовов. На притравочной станции живут лисы, барсуки, енот, дикие утки, медведь и кабаны. Семейство последних этим летом увеличилось с 3 до 11 голов. Всех надо кормить. Одного зерна закупили на спонсорские деньги 4 тонны. В 2 раза больше, чем в прошлом году. Иногда угощение для животных приносят дачники в обмен на навоз. Переросшие кабачки и яблоки-падалица – настоящее лакомство для медведя и кабанов. По оценкам специалистов, заготовок должно хватить до весны, пока подросших поросят не выпустят на свободу.

ШКОЛЬНИК ПЫТАЛСЯ СПАСТИ ЛЮБИМУЮ  СОБАКУ

ЗА ЖЕСТОКОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ предстоит отвечать 62-летнему жителю села Пехлец Кораблинского района Рязанской области, сообщила пресс-служба УВД по Рязанской области. Мужчина заподозрил соседского пса в краже его кур. Наказывать животное он отправился, прихватив охотничье ружье. На защиту любимой собаки встал 9-летний школьник. Мальчик обнял пса и, чтобы разъединить их, сосед выстрелил в воздух. Собака испугалась и вырвалась. Этим и воспользовался стрелок. Следующим выстрелом он убил дворнягу. Для ребенка случившееся стало серьезным потрясением. Ему даже стало плохо. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении живодера уголовного дела.

7 октября 2008 в 14:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑