РОГ-ИНФОРМ

В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЛОСЬ ЗАПУТАЛСЯ В ПРОВОДАХ РАДИОЛИНИИ

БОЛЕЕ ЧЕТЫРЕХ ЧАСОВ потребовалось людям для того, чтобы спасти жизнь сохатому, пишет газета «Вятский край».

Почти полсуток лось находился в плену, который устроил для себя сам, запутавшись в проволоке радиолинии. О несчастье, случившемся с животным, в Пижанском районе Кировской области узнали от государственного лесного инспектора Яранского района.

На место происшествия сразу же выехали межрайонный госинспектор Н.К. КУКЛИН, председатель охотобщества П.С. СМОЛЕНЦЕВ, ветврач А.В. ХРИСТОЛЮБОВ, егери В.И. АНТАКОВ и С.Б. КОЛБИН с сыном Михаилом. Солидная бригада спасателей обнаружила трехлетнего самца (без повреждений, но крепко запутавшегося рогами) на границе с Яранским районом, в угодьях Пижанского охотобщества.

Нужно было спасать животное! Но пленник не подпускал к себе и мог двигаться в диаметре около двух метров.

Единственный выход – инъекция снотворного. Только вторая попытка увенчалась успехом, лекарство лосю ввели, приспособив шприц к четырехметровому шесту. Через час сохатый стал более спокойным, но засыпать не собирался и по-прежнему не подпускал к себе людей. Тогда спасатели накинули на рога веревку и притянули лося к дереву, ограничив его движения. Рискуя, егерь С.Б. Колбин подошел к животному и с помощью диэлектрических ножниц обрезал 7 проводов диаметром 4,5 мм, тем самым освободив рога уже уставшего животного.

Лесной красавец настолько привык к присутствию рядом людей, что, получив свободу, не спешил уходить. Начал спокойно поедать зелень деревьев. Оставлять его в таком состоянии совсем рядом с трассой было небезопасно. Поэтому кто-то из спасателей сделал один выстрел в воздух, после чего красавец тут же скрылся в лесной чаще.

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОСУЖДЕН ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РАЙОННОГО ОХОТОБЩЕСТВА

НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ за 8 месяцев 2008 года зарегистрировано 660 экологических преступлений, сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области. Одно из самых распространенных преступлений против природы для этого региона – незаконная порубка деревьев и кустарников (ст. 260 УК РФ).

Так, недавним приговором мирового судьи Талицкого района за преступление, предусмотренное ст. 260 УК РФ, осужден житель села Бутка 53-летний Александр КРЮКОВ, являющийся председателем Талицкого общества охотников и рыболовов.

Этот гражданин в начале апреля 2008 года на территории Талицкого лесничества незаконно спилил 27 берез, которые впоследствии расколол на дрова. Своими действиями А. Крюков причинил лесничеству ущерб на общую сумму около 18 тысяч рублей.

При вынесении приговора было учтено то, что причиненный ущерб А. Крюков полностью возместил и раскаялся в содеянном. Приговором ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

30 сентября 2008 в 14:54






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑