РОГ-ИНФОРМ

ОХРАННИК ПРУДА ГРОЗИЛСЯ ЗАСТРЕЛИТЬ РЫБОЛОВА

В ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ Юрий МИХАЙЛОВ, 1963 г.р., работал с мая 2007 г., охранял пруд «Хленев овраг», расположенный в районе ст. Ардым Пензенского района, сообщила пресс-служба Пензенского областного суда.

10 мая 2008г. пятеро мужчин приехали на пруд порыбачить, спросили у Михайлова разрешения, тот дал свое согласие.

Около 19 часов 30 минут к рыбакам подбежал охранник. Будучи пьяным, он вел себя агрессивно, кричал, требовал, чтобы они прекратили ловить рыбу. В руке у Михайлова был служебный пистолет, который он приставил к голове одного из рыболовов, высказывая в его адрес угрозу убийством. Одному из отдыхающих удалось отобрать оружие, после чего рыболовы уехали с пруда и заявили о произошедшем в милицию.

В ходе судебного заседания Михайлов свою вину признал частично. Из-за сильного алкогольного опьянения он не помнит, угрожал ли потерпевшему. Ранее, в процессе следствия, Михайлов говорил, что хотел напугать рыбаков, патронов в пистолете не было.

Но потерпевший не знал, заряжен ли пистолет, поэтому он реально воспринял угрозу физического насилия.

В суде было доказано, что Михайлов совершил действия, нарушающие правила работы частных охранников, он превысил предоставленные ему полномочия.

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.203 УК РФ (превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб), Пензенский районный суд приговорил Михайлова к 1 году лишения свободы условно. Также он лишен права заниматься охранной деятельностью в течение 1 года. На приговор была подана кассационная жалоба, которую вышестоящая инстанция оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

НЕРЕСТОВЫЕ РЕКИ ЕВРЕЙСКОЙ АО ЗАЩИТЯТ ОТ БРАКОНЬЕРОВ

ИЗ-ЗА МАССОВОЙ ГИБЕЛИ ОСЕННЕЙ КЕТЫ в Еврейской АО усилят охрану нерестовых водоемов. Об этом сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на биробиджанский экологический клуб «Аралия».

По словам экологов, с начала хода кеты (с 28 августа) по настоящее время в Амуре погибло более миллиона экземпляров лососей. Общая масса погибших экземпляров превышает 3 тысячи тонн. По данным хабаровского филиала Тихоокеанского института рыбного хозяйства и океанографии, на ряде участков Амура число выбросившейся на берег кеты составляло в среднем 2 экземпляра на метр суши.

Причиной массовой гибели кеты в этом году специалисты ТИНРО называют так называемый плотностный фактор, вызывающий у кеты стресс, вздутие плавательного пузыря и летальный исход. По словам экологов, произошло это не из-за загрязненности Амура, а из-за крайней маловодности нерестовых рек, высокой температуры воды, низким содержанием в ней кислорода.

Специалисты расположенных на территории ЕАО Тепловского и Биджанского рыбзаводов – в состоянии повышенной готовности: вот-вот в притоки Амура войдут основные косяки кеты. Из-за массовой гибели лососей ожидается снижение планового показателя (примерно – миллион икринок на каждый завод). «В этой ситуации органы рыбоохраны уделят особое внимание защите нерестовых рек от браконьерства», – подчеркнули экологи.

30 сентября 2008 в 15:25






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑