СКОРБИМ

Умер Станислав Станиславович Казимерский – председатель секции гладкошерстных фокстерьеров МООиР, кинолог Раменского ООиР, страстный охотник, заводчик нескольких пород охотничьих собак и замечательный человек. 25 сентября на 50-м году его жизнь внезапно оборвалась.

Стаса знали многие охотники и любители охотничьих собак России, Белоруссии, Украины... Он был охотник от Бога и не представлял охоту без хороших собак. Держал гладкошерстных фокстерьеров, русских пегих гончих, западносибирских лаек.

Но особая любовь была у него к гладким фоксам. Эту породу, как говорил сам Стас, он любил до безумия. Посвятив ей почти 30 лет своей жизни, он прекрасно знал все родословные линии, их достоинства и недостатки, наизусть помнил потомков собак нескольких поколений. Стас воспитал несколько выдающихся фоксов-чемпионов. Кровь собак его разведения течет во многих известных представителях породы.

Отличный организатор, Стас возглавил секцию гладкошерстных фокстерьеров МООиР около пяти лет назад. Порода быстро начала развиваться: заметно увеличилось поголовье классных собак, значительно улучшились экстерьер и рабочие качества. В результате гладкие фоксы по полевой работе стали уверенно лидировать среди собак других норных пород.

Сейчас еще трудно в полной мере оценить его вклад в практику российского охотничьего собаководства, но то, что он огромный - это понятно уже сегодня.

Но не только охотой и собаками жил Стас Казимерский. Говорят, что жизнь прожита не зря, если человек успел вырастить сына, построить дом и посадить дерево. Стас вырастил двух сыновей, построил три дома и посадил десятки деревьев.

Он жил легко и весело, его дом всегда был открыт для друзей и единомышленников. Жизнерадостный, открытый, большой любитель хороших шуток, Стас был центром любой компании. За нарочитой внешней грубоватостью скрывалось доброе сердце и отзывчивая душа - Стас всегда приходил на помощь по первому зову. Он жил для людей.

Только сейчас, после утраты, начинаем осознавать, какого человека мы потеряли. Мы скорбим по тебе, Стас. Нам тебя не хватает.

Друзья

30 сентября 2008 в 16:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑