ПОЗДРАВЛЯЕМ!

24 сентября исполнилось 60 лет постоянному автору наших изданий, председателю Центрального правления Московского городского общества охотников и рыболовов Каледину Анатолию Петровичу.

Окончив в 1972 году отделение охотоведения и звероводства зоотехнического факультета Всесоюзного сельскохозяйственного института заочного образования, Анатолий Петрович сначала работал специалистом и организатором охотничьего дела в опытных охотничьих хозяйствах Центрального правления «Росохотрыболовсоюза», где принимал участие в научных исследованиях и обработке материалов по изучению популяций дикого кабана, европейского и пятнистого оленя, лося и других охотничьих животных, а также по охотустройству. Затем заместителем председателя правления Московского общества охотников и рыболовов, а с 1985 по 1990 годы – председателем правления Московского добровольного общества «Рыболов-спортсмен».

В 1992 году при поддержке Правительства Москвы воссоздал старейшее в России охотничье общество – Московское городское общество охотников и рыболовов, председателем которого является по настоящее время.

Анатолий Петрович защитил кандидатскую диссертацию по биологическим наукам. За последние годы он был инициатором и организатором проведения двух международных научно-практических конференций в Москве и четырех всероссийских форумов в Нижнем Новгороде. В Комитете Государственной Думы по культуре и туризму им была организована думская гостиная – «Деятели культуры, искусства, науки и экологии в защиту планеты Земля».
А.П. Каледин щедро делится своими знаниями в печатных работах, публичных выступлениях, конференциях. Преподает в Российском государственном аграрном университете – МСХА имени К.А.Тимирязева на кафедре зоологии, читая оригинальные авторские курсы: «История охоты», «Фенология» и «Экологическая экспертиза» для будущих биологов-охотоведов.

Круг его интересов достаточно широк, помимо всего прочего, он фотограф, его работы поражают пониманием природы, умением увидеть удивительное в обычном. Прошло более десяти выставок его фотографий, в том числе в 2007 году в Центральном доме работников искусств.

А.П. Каледин проводит большую работу в качестве председателя Комитета содействия защиты гражданских прав и свобод в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов и сопредседателя Общероссийской эколого-гуманитарной общественной организации «Миллион друзей». Он является председателем Попечительского совета Музея охоты и рыболовства Ассоциации «Росохотрыболовсоюз». Принимает участие в разработке федеральных законов в области охраны природы, животного мира и охотничьего хозяйства.

Заслуги Каледина А.П. признаны многими российскими и зарубежными научными и общественными природоохранительными и охотничьими объединениями и организациями, где он является почетным и действительным членом. Награжден орденами и медалями этих организаций. Каледин А.П. член-корреспондент Российской академии естественных наук и Петровской академии наук и искусств.

В 1997 году за заслуги в природоохранной деятельности он был награжден Международной экологической ассоциацией орденом «Зеленый крест». За многолетнюю плодотворную работу по охране окружающей среды и природных ресурсов в мае 1999 года Указом Президента России ему присвоено высокое звание заслуженный эколог Российской Федерации, в 2001 году Ассоциация «Росохотрыболовсоюз» отметила его правительственным знаком заслуженный работник охотничьего хозяйства России, а в 2002 он награжден Почетной грамотой Правительства Москвы. В 2008 году за большой вклад в развитие охотничье-рыболовного хозяйства и в связи с юбилеем его деятельность была отмечена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ.

Анатолий Петрович член редколлегий альманаха «Охотничьи просторы» и журнала «Охотник». Он является автором более 65 работ по охотоведению, защите окружающей среды, биоразнообразию и богословию. Автор сочинения «Православие и охота». Редактор и соавтор книги «Кто есть Кто в русской охоте».

В эту знаменательную дату мы от всего сердца желаем Анатолию Петровичу крепкого здоровья, многих лет жизни, благополучия, счастья, процветания семье. Дальнейших творческих успехов в работе и общественной деятельности. И традиционное охотничье «Ни пера ни шерсти!»

Совет МГООиР

Редакция

23 сентября 2008 в 14:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑