МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС ОХОТОВЕДОВ В МОСКВЕ

Более 50 лет каждые два года Международным Союзом биологов-охотоведов проводятся Международные Конгрессы в защиту животных и рационального природопользования. Последний раз такой конгресс проводился в Москве в 1969 году. И вот, в следующем году, через сорок лет, местом проведения этого мероприятия, организованного Министерством сельского хозяйства, опять выбрана Москва. По этому поводу в рамках выставки «Охота. Рыбалка. Отдых» была проведена пресс-конференция, на которой обсуждались проблемы предстоящего форума. На ней президент конгресса, руководитель департамента охоты Владимир Мельников рассказал о программе и приоритетных направлениях, вынесенных на обсуждение.

Более 600 ученых со всего мира будут обсуждать различные проблемы по сохранению редких видов животных.

Проблемы объединены главной темой «Охотничье хозяйство – один из важнейших инструментов сохранения животного мира». Специальной темой будет «Международное сотрудничество в вопросе сохранения сайгака», включенного Международным союзом охраны природы в Международную Красную книгу.

В рамках конгресса будут проведены четыре пленарных заседания, четыре симпозиума, шесть специальных сессий, четыре круглых стола и другие мероприятия. В том числе, такие важные для нашей страны, как: «Волк и человек», «Горные виды», «Современное охотничье хозяйство», «Бизнес и природа», «Болезни животных», «Управление популяциями», «Сохранение редких видов» и другие. Приятно, что к работе конгресса будут привлечены молодые ученые и студенты. Для их участия сохданы специальные условия.

Сергей ГУЛЯЕВ 23 сентября 2008 в 14:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑