РОГ-ИНФОРМ

В МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАЕТСЯ ЕГЕРСКАЯ СЛУЖБА

При Управлении охотничьего хозяйства администрации Магаданской области создается егерская служба, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу региональной администрации. По словам начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира администрации области Дмитрия Панкратова, к обязанностям егерей, кроме охраны животных и природных заповедников, отнесены контроль и надзор за соблюдением природоохранного законодательства в регионе, а также ведение Красной книги Магаданской области. Охраной животного мира в егерской службе областного Управления будут заниматься 18 специалистов.

КАРЕЛЬСКИХ ЧИНОВНИКОВ БЕСПОКОЯТ ВОЛКИ, А «ЗЕЛЕНЫХ» – ОХОТНИКИ

Власти Карелии обеспокоены ростом численности волков. Как сообщает ИА REGNUM, об этом 8 сентября заявил начальник республиканского управления по охотничьему хозяйству Владимир Степанов. По его словам, количество серых хищников на территории края оценивается в 450–500 особей, в то время, как в соседних регионах бьют тревогу, когда численность волков достигает лишь 100 особей. Случаев нападения волков на человека в республике пока не зарегистрировано, однако эти звери наносят значительный ущерб остальному животному миру. В частности, руководство Карелохоты связывает сокращение стада дикого северного оленя с постоянно возрастающей активностью волков.

Для регулирования численности волков власти Карелии намерены оказывать материальную поддержку тем охотникам, которые ведут их добычу. По мнению руководства Карелохоты, ежегодно в республике необходимо уничтожать до 50 волков, а размер премии за убитого волка должен составлять до 3 тысяч рублей.

Между тем, планы руководства Карелохоты начать уничтожение волков вызвали возмущение местных защитников природы. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM один из лидеров ассоциации «зеленых» Карелии, председатель комиссии по экологии городского совета Петрозаводска Дмитрий Рыбаков, республиканские чиновники готовы истреблять волков, не разобравшись в причинах роста их численности. «Если в правительстве Карелии озабочены судьбой лосей или оленей, нужно ограничить или совсем прекратить охоту на этих животных, ведь охотники – это главные конкуренты волков. Для регулирования численности животных есть более научные подходы, чем отстрел за деньги», – заявил депутат.

ЗА МЕСЯЦ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЯВЛЕНО 90 НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ОХОТЫ

В охотничьих угодьях Ленинградской области с 28 июля по 7 сентября было выявлено 90 нарушений правил охоты, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. За период с 28 июля по 7 сентября специалистами отдела по охотничьему и лесному контролю и надзору Управления проведено 145 рейдов, в ходе которых вскрыто 90 нарушений правил охоты в охотугодьях Ленинградской области. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 92,5 тысяч рублей. Кроме того, в это же время проводились проверки соблюдений правил пожарной безопасности в лесах. По их результатам было составлено пять протоколов об административных правонарушениях, а на должностных и юридических лиц были наложены штрафы на общую сумму 50 тыс. рублей.

16 сентября 2008 в 13:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑