САРАТОВСКАЯ БЛЕСНА 2008

ТРАДИЦИОННЫЙ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ Саратовской области по ловле рыбы спиннингом с лодок, как всегда в последние годы, был проведен в районе села Чардым. Правда, на этот раз на несколько нетипичной акватории: в небольшом береговом заливе Чеботари. Большая, и самая интересная зона соревнований – Тульский Затон, Подворот и протока Гусиха – сейчас закрыты для ловли: через неделю там пройдет Чемпионат России.

Может быть, именно по этой причине чемпионат области оказался столь немногочисленным. Двадцать человек – немного не та цифра, которая должна соответствовать рангу мероприятия. Многие спортсмены справедливо решили, что лишний раз менять схемы ловли, перестраиваться под другие условия и просто утомляться не стоит в преддверии более  серьезного соревнования. Разрешенные тренировки начнутся уже со среды.

Ну а в Чеботарях все, тем не менее, вышло довольно занятно. Прорва некрупной щуки, уловы в туре за 5 кг. Одинаковые лодки, с одинаковыми моторами (в данном случае – 3,5 л.с.) – так и должны выглядеть современные соревнования.

Правда, один «спортсмен» по причине переупотребления «допинга» умудрился выпасть из лодки прямо на ходу. Все обошлось, но лодку «ловили» еще минут пятнадцать: мотор глохнуть никак не хотел.

Чемпионом в личном зачете с суммой мест 5 стал Алексей Марков (АРМ-1, Саратов). Втрое место у Дениса Давыдова (сумма мест 6, АРМ-2, Саратов). Третей стала москвичка Елена Дыдыкина, с суммой мест 9. В командном зачете победу праздновала сборная команда СМС (Е. Дыдыкина, В. Дамм, Р. Осипов). Серебряные медали получили спортсмены Балаковского Рыболовного Клуба (М. Мышленник, А. Дробот, С. Жданов). Бронзовые – у команды АРМ-2 (С. Кожевников, Д. Даньшин, А. Марков).

КОНСТАНТИН КУДИНОВ, г. Балаково 16 сентября 2008 в 13:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑