РОГ-ИНФОРМ

ВЫЯВЛЕНО БОЛЕЕ 300 СЛУЧАЕВ БРАКОНЬЕРСТВА

Более трехсот случаев браконьерства было выявлено на территории Вологодской области по состоянию на конец августа. Как сообщает ИА REGNUM со ссылкой на Департамент по охране объектов животного мира Вологодской области, наибольшее количество подобных нарушений было зарегистрировано в Череповецком, Великоустюгском, Вологодском и Устюженском районах. По выявленным фактам нарушений семь дел передано в следственные органы.

Также с начала года было изъято 24 единицы огнестрельного оружия и выявлена незаконная добыча семи особей лося.

По фактам вскрытых нарушений возбуждаются административные дела, а нарушители привлекаются к административной ответственности. При выявлении случаев браконьерства с применением незаконных орудий добычи, последние изымаются сотрудниками департамента.

ОТ МЕДВЕДЯ ЗАЩИЩАЮТ МИЛИЦИОНЕРЫ

Милиция Красноярского края принимает дополнительные меры в связи с неоднократным появлением медведя в окрестностях поселков Емельяновского района края, сообщает  «Интерфакс». Как сообщили в пресс-службе краевого ГУВД, за одну неделю в Емельяновском районе зафиксировано три случая появления медведя вблизи населенных пунктов Емельяново, Мужичкино и Памяти 13 борцов. «Для предотвращения опасности со стороны дикого животного дополнительно выставлены наряды быстрого реагирования в местах вероятного появления зверя», – отметил сотрудник пресс-службы. По его словам, милицейские наряды, заступающие на охрану общественного порядка, проходят специальный инструктаж по мерам, которые следует принимать в случае встречи со зверем. Сотрудники милиции просят граждан, отправляющихся в лес проявлять осторожность и бдительность, а обо всех фактах нападений на людей диких животных сообщать в органы внутренних дел края.

16 сентября 2008 в 14:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑