ПСКОВСКОЕ ОХОТОБЩЕСТВО БУДЕТ ИСКАТЬ ПРАВДУ В СУДЕ

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ охотников и рыболовов будет оспаривать в суде аннулирование долгосрочных лицензий на право пользования объектами животного мира. Как сообщило Псковское Агентство Информации со ссылкой на заместителя руководителя общества Юрия ТИХОНОВА, судебное заседание по этому вопросу должно состояться 1 сентября.

Он пояснил, что 17 лицензий общества своим приказом от 17 июля текущего года аннулировала исполняющая обязанности председателя Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Татьяна КОЗИНА. Все эти лицензии были выданы обществу в 2003 году в соответствии с распоряжением администрации Псковской области, которую тогда возглавлял Евгений МИХАЙЛОВ.

25 июля текущего года на имя Т. Козиной по факту аннулирования лицензий направил письмо руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Юрий ДАНИЛОВ. В документе он пояснил Татьяне Козиной, что в соответствии с нормативно-правовыми актами Минсельхоза РФ, аннулированию лицензий должна предшествовать проверка лицензиата лицензирующим органом. Результатом проверки должен быть акт, содержащий основания для прекращения пользования животным миром, который доводился до лицензиата с указанием сроков их устранения. В таком случае причиной аннулирования лицензий может стать неустранение указанных в акте проверки нарушений в обозначенный срок. Ю. Данилов обращает внимание Т. Козиной, что исходя из изученных им материалов, никаких проверок комитет по лицензированию и природопользованию не проводил.

В своем приказе об аннулировании лицензий и. о. руководителя комитета мотивирует свое решение тем, что прежняя администрация региона нарушила процедуру согласования условий предоставления территории или акватории для осуществления пользования животным миром. Юрий Данилов сообщает Татьяне Козиной, что, поскольку нарушение допустила администрация области, то и устранять его обязан этот орган власти путём проведения согласования предоставления территории с собственниками земель.

Руководитель управления Россельхознадзора приходит к выводу, что приказ об аннулировании лицензий противоречит нормам действующего законодательства. Он приводит текст статьи 47 Федерального закона «О животном мире», в которой перечислены основания для аннулирования лицензий: отказ от пользования, истечение установленного срока, нарушение законодательства РФ об охране окружающей среды и условий пользования объектами животного мира, оговоренных в лицензии, ликвидация организации-лицензиата.

В связи с этим он предлагает госкомитету Псковской области отменить приказ от 17 июля об аннулировании лицензий, выданных обществу охотников и рыболовов. Несмотря на письмо руководителя Управления Россельхознадзора до сегодняшнего дня комитет свой приказ не отменил.

9 сентября 2008 в 14:11






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑