ПРОКУРАТУРА УрФО РАЗОБЛАЧАЕТ ОТРАВИТЕЛЕЙ ВОД И БРАКОНЬЕРОВ

В ХОДЕ ПРОКУРОРСКИХ ПРОВЕРОК выявлены серьезные нарушения природоохранного законодательства в ряде территорий Уральского федерального округа, сообщила пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

В частности, в Свердловской области прокуратурой за нанесение в ходе производственной деятельности существенного вреда рыбным запасам реки Салда в отношении федерального государственного предприятия «Научно-исследовательский институт машиностроения» возбуждено дело по статье 8.38 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение правил охраны водных биологических ресурсов).

В Курганской области по требованию прокурора оштрафовано муниципальное предприятие «Коммунальщик» Куртамышского района, допустившее загрязнение сточными водами бассейнов рек Плоская, Куртамыш и Тобол.

Прокуратурой Тюменской области преданы суду и осуждены участники преступной группы браконьеров, организовавших массовый незаконный вылов промысловой рыбы осетровых пород на реке Иртыш в Вагайском районе, в результате которого государству был причинен значительный материальный ущерб.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратурой пресечена незаконная деятельность коммерческой фирмы ООО «Альфа Бим», разместившей на участке водоохраной зоны реки Обь несанкционированную свалку отходов, загрязнявших значительный участок возле акватории важнейшего рыбохозяйственного водоема.

9 сентября 2008 в 15:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑