СПОРТСМЕНЫ ОХОТИЛИСЬ ЗА САМЫМИ БОЛЬШИМИ ЩУКАМИ

ВОТ И РАЗЫГРАН ОЧЕРЕДНОЙ Кубок по ловле щук«Волжская Щука - 2008», проводимый уже несколько лет подряд в Саратовской области на реке Большой Иргиз силами Балаковского РООиР. Зарождавшийся как открытый Кубок города Балаково, он видоизменился в береговые спиннинговые соревнования, на которых в зачет идет исключительно щука, с этого года еще и длиннее 45-ти сантиметров (около девятисот граммов). На такой шаг организаторы пошли, чтобы разнообразить уже наскучившие всем УЛ-окуневые соревнования. И не прогадали! В условиях, когда выгодно ловить именно крупного хищника, не отвлекаясь на всякую мелочь, ничем не рискуя, и результаты появляются очевидные. Так произошло и в этот раз.

Много ли щук весом за 3 кг ловится на классических соревнованиях по ловле спиннингом, когда в зачет идет «все подряд»? А на Кубке, в условиях сильного прессинга, спортсмены поймали четыре таких экземпляра. И еще три – за два килограмма. И это правильная рыбалка. Такими результатами участники могут гордиться. Это не девять килограммов снулых окуней в ведре...

Переходящий Кубок «Волжская Щука - 2008» на этот раз уехал в город Воронеж. Николай Рыгин из Воронежского Рыболовного Клуба, поймав трех щук (2072 грамма, 3300 и 1 кг ровно), на одно место опередил балаковца Сергея Зиновкина (щуки 3237 и 955 граммов). Третье место также у представителя Балаково и БРООиР Андрея Генералова (949, 3419 и 1284 грамма). Его хищница весом 3419 граммов стала также самой крупной пойманной рыбой турнира.

Следующий розыгрыш Кубка состоится через год, на том же самом месте.

КОНСТАНТИН КУДИНОВ, г. Балаково 9 сентября 2008 в 15:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑