РОГ-ИНФОРМ

НИЖЕГОРОДЕЦ ЗАПЛАТИЛ БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ ЗА ОКУНЯ И СОРОЖКУ

МИРОВОЙ СУД ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Нижнего Новгорода удовлетворил исковое заявление районного прокурора о возмещении вреда, причиненного биоресурсам, в размере 1,045 тыс. рублей, сообщило НТА-Приволжье. Согласно пресс-релизу райпрокуратуры, нижегородец оштрафован за вылов окуня и сорожки в Оке.

За 2008 год мировым судом Ленинского района рассмотрено 11 уголовных дел по факту браконьерства – незаконного вылова рыбы. В период с 10 по 13 апреля 2008 года в районе Мызинского моста (Ленинский район, Нижний Новгород) были задержаны 16 человек, которые осуществляли лов рыбы с помощью сети «зыбкой». По сообщению отдела Государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области, на Оке нерестовый период установлен с 5 апреля по 10 июня 2008 года, рыболовная сеть является запрещенным орудием лова.

В отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по ст. 256 ч. 1 п. «в» УК РФ («Незаконная добыча рыбы в местах нереста или на миграционных путях к ним»).

НА ВОДЕ ПОГИБ РЫБОЛОВ

ВО ВРЕМЯ РЫБНОЙ ЛОВЛИ В ТАТАРСТАНЕ на Волге рыбацкая лодка столкнулась с другим судном. В результате происшествия утонул рыбак. Об этом сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на МЧС Республики Татарстан.

Происшествие случилось в День Республики – 30 августа утром, в Камско-Устьинском районе, около деревни Лабышка. По предварительным данным, лодка погибшего рыбака столкнулась с каким-то судном, водитель которого с места происшествия скрылся. В результате происшествия рыбак 1952 г.р. упал в холодную воду и утонул.

На место выезжали сотрудники зонального поисково-спасательного отряда №2 Казани. Тело погибшего извлечено из воды.

РЫБОЛОВЫ-ЛЮБИТЕЛИ КОЛЫМЫ ПОЛУЧИЛИ ПОДАРОК ГУБЕРНАТОРА

РЫБОЛОВЫ-ЛЮБИТЕЛИ ПОЛУЧИЛИ ПОДАРОК: на заседании администрации Магаданской области под руководством губернатора Николая ДУДОВА принято решение о выделении дополнительных 35 т кеты на спортивно-любительское рыболовство, сообщила газета «Магаданская правда».

Рыбалка в этом году бьет все рекорды по освоению квот. К 1 сентября только на лицензионных участках Охотскрыбвода побывало 21116 рыбаков-любителей, поймавших 88,6 т горбуши (93 %), 119,4 т кеты (82,3 %), 24 т кижуча (60,2 %) и 6,2 т гольца (21 %). Все лимиты были освоены еще в течение месяца, и 31 июля специальным распоряжением губернатора по запросу Охотскрыбвода выделены дополнительные квоты на добычу лососевых для лицензионных участков этого учреждения. Тогда рыбаки-любители получили возможность дополнительно выловить 5 т горбуши и 10 т кеты.

«А чтобы услугами смогли воспользоваться все желающие, решено перераспределить дополнительные квоты на все побережье, – отметила и. о. начальника отдела организации рыболовства ФГУ «Охотскрыбвод» Елена УВАРОВА, – при этом полностью закрыть участки на Нюклинской косе, сетные в Гадле и Клепке. Изменился и режим работы лицензионок, они действуют три дня – в пятницу, субботу и воскресенье – с 8 до 21 часа».

9 сентября 2008 в 15:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑