РОГ-ИНФОРМ

НА ЮГЕ САХАЛИНА ОТСРЕЛИВАЮТ ОПАСНЫХ МЕДВЕДЕЙ

ВЫНУЖДЕННЫЙ ОТСТРЕЛ ДВУХ МЕДВЕДЕЙ произвели на прошлой неделе на юге Сахалина охотники Анивского и Корсаковского лесничеств, сообщило РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на ведущего специалиста-эксперта отдела особо охраняемых природных территорий организации использования объектов животного мира департамента лесов и особо охраняемых природных территорий Сахалинской области Андрея ХОМИЧА.

27 августа был отстрелян четырехлетний бурый медведь в районе лагеря «Артек» около реки Лютога в Анивском районе. Косолапый неоднократно появлялся вблизи лагеря и в жилой зоне поселка Петропавловское, представляя угрозу жизни и здоровью людей.

29 августа близ рыболовецкого стана в районе с. Охотское Корсаковского района, где проживает около 50 человек, был отстрелян двухлетний медведь.

«Сначала хищник кормился на свалке, организованной в нескольких метрах от строений, затем стал подходить ближе.
В течение четырех дней его несколько раз видели около столовой», – отметил А. Хомич.

22 августа в департамент лесов и особо охраняемых природных территорий поступило сообщение, что медведя видели около детского оздоровительного лагеря МЧС в районе с. Золоторыбное Анивского района. По данным А. Хомича, в полночь, услышав хруст веток, охранники вышли на улицу и лучами фонаря осветили силуэт медведя. Он уходил в глубь леса.

В район поиска выехала оперативная группа в составе представителей департамента лесов и Южно-Сахалинского лесничества. Обнаруженные следы указывали на то, что медведь проходил мимо в направлении сопок, предположительно от рыбной свалки, и опасности жизни людей не представлял.

Всего с начала мая на территории охотугодий Сахалинской области, включая север острова и Курилы, был произведен вынужденный отстрел 37 особей медведя в возрасте 2-10 лет. Они систематически наносили ущерб животноводству и представляли угрозу жизни и здоровью людей.

РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН

В ТАТАРСТАНЕ ОТКРЫВАЕТСЯ СЕЗОН летне-осенней охоты, сообщило ИА «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Кабинета Министров Республики Татарстан. На водоплавающую и болотную дичь, вальдшнепов, серых куропаток и голубей можно охотиться с 23 августа по 15 ноября, на гусей – с 27 сентября по 15 ноября, на боровую дичь – с 23 августа по 31 декабря, на барсуков – с 1 сентября по 31 октября, а на ондатр – с 1 октября по 15 ноября. Однако 26–28 августа, 2–4 сентября и 10 сентября охота будет запрещена.

Охота на серых куропаток будет разрешена только с легавыми и спаниелями, имеющими справку или свидетельство о происхождении. С 20 сентября по 28 февраля в охотничьих хозяйствах будет разрешена охота на зайцев и лисиц с гончими и борзыми, имеющими полевые дипломы. Обладатели гончих и борзых со справкой или свидетельством о происхождении смогут охотиться с 11 октября по 11 января.

Ежедневно до 15 сентября добычей одного охотника могут стать 5 уток, 5 голубей, 5 голов болотной дичи, 5 вальдшнепов, 2 тетерева, 3 рябчика и 2 куропатки.

9 сентября 2008 в 15:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑