В УССУРИЙСКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ ВЛАДИМИР ПУТИН ВЫСТРЕЛОМ УСЫПИЛ ТИГРИЦУ

ГЛАВА РОССИЙСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЛАДИМИР ПУТИН, прибывший в воскресенье 31 августа во Владивосток, вскоре после того, как приземлился самолет, отправился на вертолете в Уссурийский заповедник, где ему устроили «рандеву» с пятилетней амурской тигрицей, которая была поймана накануне. Об этом сообщило РИА PrimaMedia со ссылкой на одного из участников таежной программы главы правительства РФ.

До прибытия высокого гостя в Приморье авторитетные московские ученые отодвинули на вторые позиции своих местных коллег и на правах «хозяев тайги» рассказали премьеру о том, как финансируется программа по сохранению дальневосточной популяции амурского тигра, занесенного в Международную Красную книгу.

По данным последней переписи, проведенной учеными России и США при поддержке Всемирного Фонда дикой природы (WWF), на юге российского Дальнего Востока обитает чуть более четырехсот особей.

Ученые показали Владимиру Путину спутниковый радиоошейник с передатчиком системы GPS-Argos, специальную петлю для отлова полосатых хищников и других обитателей Уссурийской тайги, фотоловушку и специальную систему, позволяющую на расстоянии временно усыплять грациозных хищников с целью их постановки на учет с помощью радиоошейника, а также ветеринарного осмотра и лечения.

После этого Владимир Путин в сопровождении ученых на внедорожнике отправился в гущу тайги, где его ждала «угодившая» в петлю пятилетняя тигрица. Часть маршрута глава правительства РФ провел за баранкой джипа. Во время короткой остановки ему показали в деле фотоловушку, которая незаметно фиксирует проходящих рядом обитателей тайги и по каналам космической связи передает снимки на научный компьютер.

Неподалеку от ловушки высокого гостя ожидала съемочная группа. К приезду Путина тигрица освободилась от петли.

Однако тут же была обездвижена выстрелом усыпляющим устройством. Выстрел Владимира Путина угодил тигрице под лопатку. После того, как тигрица уснула, Владимир Путин одел на нее GPS-ошейник и вместе с учеными измерил длину тигра от хвоста до носа. Ученые взяли у хищницы анализ крови и измерили пульс.

9 сентября 2008 в 15:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑