РОГ-ИНФОРМ

БРАТСКАЯ ОХОТА

С СЕРЕДИНЫ АВГУСТА ОТКРЫЛСЯ охотничий сезон, а в охотничьих угодьях Лебяжского района Кировской области добыты уже три медведя, причем два – на счету двух братьев-охотников из Германии. С весны члены охотколлективов засеяли овсом поля, чтобы летом и осенью приманить сюда зверей, поставили стрелково-наблюдательные вышки.

В первый же вечер иностранец с лабаза завалил «хозяина» вятской тайги, потом повезло и его брату. На родину удачливые немецкие охотники в качестве трофеев увезли черепа и шкуры животных. Как сообщила газета «Вятский край» со ссылкой на директора охотхозяйства А.А. Гайдара, добыто уже десять медведей (два – в Куменском районе), а всего выдано охотникам 73 лицензии. Будут еще на вятской охоте и иностранцы.

НА ГРАНИЦЕ УДМУРТИИ И ТАТАРСТАНА БЕССЛЕДНО ИСЧЕЗ ЛЕВ

ПОИСКИ ЛЬВА, КОТОРОГО ВИДЕЛИ ОХОТНИКИ на границе Татарстана и Удмуртии, прекращены. Спасатели МЧС и милиция Татарстана не смогли найти следов хищника. Предположительно, лев убежал из частного питомника.

«Подразделения МЧС пока приостановили поиски льва на территории Агрызского района Татарстана. Информация трех охотников, которые сообщили в МЧС по Удмуртии о том, что лев пересек границу между регионами, не подтвердилась – спасателям и милиции не удалось найти никаких следов хищника, опросы местных жителей ничего не дали», – сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС по Татарстану.

По словам представителя пресс-службы, не удалось также вновь связаться с охотниками, которые видели зверя.

Сведений о том, продолжают ли поиски удмуртские спасатели, в пресс-службе МЧС по Татарстану нет, отметил собеседник агентства.

В АЛТАЙСКОМ КРАЕ ОХОТНИК УБИЛ ТОВАРИЩА

В ПЕРВОМАЙСКОМ РАЙОНЕ Алтайского края охотник по неосторожности убил товарища, сообщала пресс-служба ГУВД по Алтайскому краю. В третьей декаде июля мужчины отправились на охоту в лес. В 21-30, в лесном массиве, расположенном в 8-ми километрах от села Фирсово Первомайского района, охотники увидели козла. Созрело решение...

30-летний мужчина должен был выгнать козла на второго охотника. Погнал, когда кусты затрещали, решил, что козел запутался в зарослях и произвел выстрел. Услышал крик своего товарища, 1949 года рождения. Когда подбежал, увидел, что огнестрельное ранение грудной клетки оказалось для друга смертельным. Вызвал сотрудников милиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

9 сентября 2008 в 15:48






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑