ОТЦЫ... И ДЕТИ

Межрегиональная комплексная программа воспитания молодежи «Честь имею!»

В прошлом выпуске мы рассказывали об организации наших эколого-патриотических лагерей.

Теперь – впечатления ребят – их участников и их родителей.

Разрешите выразить благодарность организаторам от лица нашего сына – участника лагеря. Организованный вами Центр по работе с молодежью способствует не только привитию современной молодежи патриотических чувств, но и таких необходимых для мужчин качеств, как выносливость, сплоченность, стойкость характера.

За короткий срок пребывания в лагере наш сын получил огромное количество только положительных эмоций, прекрасные впечатления не только от увиденного во время экскурсий, но и от внимательного отношения со стороны персонала (преподавателей, врачей, поваров и т.д.). Особенно запомнились те незабываемые походы, где было все: и опасность, и интерес, и всевозможные открытия. Считаем, что такие военно-патриотические центры необходимо создавать и поддерживать. Просим вас по возможности разрешить Кобзарю Александру вновь  поехать в лагерь.

С уважением, Кобзарь О., Кобзарь Е.В.
Краснодарский край
г. Славянск-на-Кубани

Логин Никита

Экспедиция мне очень понравилась. Я много друзей нашел здесь даже из других отрядов.

На следующий день после приезда мы хорошо выспались и пошли на зарядку, хорошенько размялись, хоть я и не хотел, но пришлось, и я не жалею об этом. Потом был завтрак. Убрались в домике. Пошли на стрельбы. Подержали в руках пневматическое оружие. Нам очень понравился преподаватель, который нам все объяснял про стрельбы, рассказывал, предупреждал об опасности. Я старался попасть в цель, но все время мазал, все время в дерево. Другие ребята попали в цель больше, чем я. После стрельб у нас был вкусный обед. Потом лекция о Плещеевом озере, к примеру о том, что когда чужой человек ходил по лесу без разрешения, его могли поймать и сдать хозяину леса.

Понравились экскурсии, которые были, особенно Музей паровозов, то, что там такие клевые настоящие большие паровозы и по ним можно полазать, особенно по дрезине – коляске такой.

Я все время мечтал увидеть здесь какое-нибудь животное – лису, белку, волка, но так и не увидел.

Сначала я плохо себя вел, не слушался, баловался много, кричал, но когда меня перевели из-за этого в отряд «Вымпел», я стал послушным. Сначала стеснялся даже, привыкал к другим ребятам, которые старше. Они не давали спуску и сначала были злобными, недовольными, все говорили про нас: «Вот, пузырей нам привели!» Но потом ситуация изменилась, мы сдружились, потому что начали помогать друг другу. Я понял, что должен быть обычным парнем, самим собой и тогда будет все в порядке.

Теперь решил – никогда не буду ругаться матом, как это я делал раньше через слово. Здесь, в лагере, это запрещено. И это правильно! Ведь когда ты ругаешься матом, этим ты оскорбляешь всех окружающих тебя людей и даже самого себя перестаешь уважать. А теперь, клянусь, никогда не буду!

Еще я выступал в концерте. Я пел песни со своим отрядом и с мальчиком из другого отряда. Когда я пел эти песни, у меня в душе становилось тепло и мне нравилось это ощущение. В будущем я намерен стать певцом, хочу петь и доставлять людям радость, а не грусть. Здесь я исполнял песню «Белорусский вокзал», а с ребятами – «Давай за жизнь!» и «Песню альпинистов». Песня «Белорусский вокзал» и грустная, и сильная. Когда я ее пою, у меня просыпается чувство гордости за страну, в которой живу, гордость за великую победу над фашизмом.

Здесь я понял, что не буду больше ругаться, и особенно с мамой пререкаться, как это обычно делал.

Бершадская Лера

Впервые про военно-патриотический лагерь «Честь имею!» я узнала в 2004 году, когда мои знакомые ребята, побывавшие здесь, рассказывали, что им очень понравилось. И вот целых 4 года я мечтала попасть сюда...

Самым сложным и страшным испытанием было «дерево доверия». В этом тренинге нужно было полностью довериться своей команде, а ребята, со своей стороны, должны были оправдать доверие своих товарищей. Я запомню этот момент на всю жизнь, когда я встала на дерево, коленки дрожали, голова закружилась.., и я сама не поняла, как оказалась в руках ребят. Спустя несколько минут я поняла, что когда команда с тобой, не нужно ничего бояться. Ведь она всегда и везде поможет тебе и поддержит в трудную минуту.

Незабываемой была и водная прогулка. Мы катались на рафтах и моторной лодке. Прозрачные водные брызги окружали нас со всех сторон.

Я никогда не забуду ночной поход с нашим инструктором Виталием Валентиновичем. Сам Виталий Валентинович очень общительный и мудрый человек. Некоторые его рассуждения кажутся неординарными и порой жесткими, но если призадуматься и понять смысл его слов, то поспорить с ним практически невозможно. Во время походов Виталий Валентинович учил нас правильно маскироваться, стрелять и ползать. Оказывается, чтобы остаться незамеченным, нужно не только надеть камуфляжную форму, но и положить коричнево-зеленый грим на лицо, а также замаскироваться с помощью травы. Мы с азартом делали травяные юбочки и ботинки.

Каждый год мы с родителями стараемся провести летние каникулы интересно и необычно, но так весело и дружно я проводила лето впервые!

2 сентября 2008 в 14:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑