***

ОФИЦИАЛЬНЫЕ  ПОЕЗДКИ  Э.В. БЕНДЕРСКОГО

В соответствии с календарным планом рабочих поездок Председатель Центрального правления – президент Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» Эдуард Бендерский в августе 2008 года посетил с рабочим визитом:

Белград          20.08 – 21.08

Астрахань      22.08 – 22.08

Махачкалу     25.08 – 26.08

Зальцбург      28.08 – 31.08

КОНЦЕПЦИЯ  ДИЧЕРАЗВЕДЕНИЯ

2 июля 2008 г. постановлением Центрального правления Ассоциации  № 67 утверждена КОНЦЕПЦИЯ  по развитию дичеразведения  в Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

Дичеразведение направлено на интенсификацию воспроизводства животных на огороженных участках территорий, акваторий, пригодных для содержания, разведения и использования животных, при этом используется комплекс зоотехнических, ветеринарных и биотехнических мероприятий.

Предусматривается централизованное целевое финансирование проектов, перспективных в хозяйственном отношении, обучение и повышение квалификации работников охотничьих хозяйств по дичеразведению, мониторинг дичеразведения и другие меры. В Центральном правлении Ассоциации для этих целей воссоздан отдел по дичеразведению.

О ВОЛКАХ

В рамках проведенного Ассоциацией конкурса в 2007 году добыча волков членами общественных организаций охотников и рыболовов и их штатными работниками составила 5442 головы, что на 36 голов меньше, чем их было добыто в предшествующем году.

Из всех добытых волков 4316 голов было добыто непосредственно в охотничьих угодьях закрепленных за Ассоциацией, что составляет 56,9% от учтенного их поголовья в хозяйствах.

Следует отметить, что добыча волков членами нашей Ассоциации составляет почти половину от их добычи в России.
Работу заметно активизировали: Астраханское, Белгородское, Новгородское, Омское, Свердловское и Челябинское общественные организации охотников и рыболовов, в которых добыча этого хищника возросла в два раза по сравнению с 2006 годом. Продолжают лидировать по добыче волков общественные организации: Ставропольское (555), Калмыцкое (543), Читинское (524), Якутское (502), Ростовское (459) и Дагестанское (370).

В 2007 году 25 общественных организаций охотников и рыболовов увеличили добычу волков по сравнению с предшествующим годом.

Однако 34 общественных организации снизили его добычу, в остальных 20 его добыча осталась на уровне 2006 года.

СТЕНДОВАЯ СТРЕЛЬБА

19–20 сентября 2008 года в г. Липецке на стрелковом комплексе Новолипецкого металлургического комбината пройдут соревнования  по стендовой стрельбе, посвященные  50-летию Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

В состязаниях примут участие команды общественных организаций охотников и рыболовов, входящих в состав Ассоциации «Росохотрыболовсоюз». Мероприятие такого масштаба среди представителей общественных объединений охотников и рыболовов проводится впервые с 1991 года. Руководство возлагается на Центральное правление Ассоциации, правление Липецкой ООООиР и судейскую коллегию, утвержденную председателем Центрального правления Ассоциации «Росохотрыболовсоюз».

Цели состязаний:

– популяризация стендовой стрельбы;

– стимулирование развития стендовой стрельбы в региональных общественных объединениях охотников и рыболовов Ассоциации;

– улучшение тренировочной работы в региональных общественных объединениях охотников и рыболовов;

– повышение спортивного мастерства членов обществ.

Соревнования проводятся по следующим упражнениям: трап (траншейный стенд) – 1 чел., скит (круглый стенд) – 1 чел., спортинг (компакт) – 1 чел. Стрелкам разрешается использовать гладкоствольное оружие, в т.ч. полуавтоматическое не более 12 калибра. Стрелки, использующие оружие менее 12 калибра, должны быть обеспечены своими патронами.

Победители и призеры соревнований будут определяться в соответствии с Правилами соревнований по стендовой стрельбе и Положением о настоящих соревнованиях.

Положение о соревнованиях размещено на сайте Ассоциации.

2 сентября 2008 в 14:57






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑