РОГ-ИНФОРМ

СЕЗОН ОХОТЫ  В АРМЕНИИ ОТКРЫТ

80% РУКОВОДИТЕЛЕЙ АРМЕНИИ являются членами Национального союза охотников. Об этом на пресс-конференции заявил председатель общественной организации «Национальный союз армянских охотников» Григор Григорян. Рассказывая об увлечении элиты охотой, Григорян подчеркнул, «они сидят весь день в душных кабинетах и нуждаются в хорошем отдыхе, а что может быть лучше хорошей охоты». При этом он осторожно назвал лишь имя бывшего президента Армении Роберта Кочаряна среди тех руководителей, кто любит поохотиться.

В прошлом году на аналогичной встрече с журналистами Григорян заявил, что поохотиться любят нынешний министр охраны природы Арам Арутюнян, председатель постоянной комиссии Национального собрания по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян, лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян, а также члены Бюро АРФД Левон Мкртчян и Агван Варданян.

В текущем году сезон охоты в Армении продлен и будет действовать с 23 августа по 15 марта 2009 года. По словам Григоряна, для сезона охоты созданы все условия, в том числе Союз обеспечил охотников необходимым количеством ружей. Также перед открытием сезона охотникам предлагается возможность поупражняться в своем мастерстве на специальном стрельбище в Ереване. В то же время главный специалист Государственной природоохранной инспекции при Министерстве охраны природы, старший государственный инспектор Артур Бегларян отметил, что контроль за количеством отстрелянных особей осуществляется в необходимом режиме и в рамках закона.

В настоящее время в Армении зарегистрировано более 20 тысяч охотников, которые в основном являются членами двух организаций – Армянского охотничьего союза и Национального союза армянских охотников. Охотником в Армении согласно нормам законодательства может стать любой совершеннолетний гражданин республики, получивший разрешение на оружие в полиции страны.

НА САХАЛИНЕ ЗАДЕРЖИВАЮТ БРАКОНЬЕРОВ

НА РЕКЕ НИТУЙ сотрудники милиции задержали пятерых жителей с. Новое, которые незаконным орудием лова – бреднем выловили 775 штук горбуши, из них 285 – самцов и 490 самок, из которых заготовили 556 ястыков икры. Рыба и икра были изъяты и уничтожены. По факту совершения преступления было возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча водных животных и растений).

256 крабов выловил в море недалеко от города Макарова мужчина. Как только он со своим уловом ступил на землю, появилась милиция. Мужчина попытался скрыться от стражей порядка на автомобиле, но, поняв, что от погони ему не уйти, нарушитель остановил автомобиль и бросился в лес. Но далеко ему уйти не удалось.  Мужчина задержан. По факту совершения преступления было возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП УВД по Сахалинской области в устье реки Змейка п. Лесное Корсаковского района была задержана организованная преступная группа, состоящая из четырех жителей областного центра, которая незаконным орудием лова – сетью выловила 692 экземпляра горбуши. Ущерб составил 173 000 рублей. По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча водных животных и растений).

Пресс-служба УВД  по Сахалинской области

2 сентября 2008 в 15:04






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑