РОГ-ИНФОРМ

ОХОТИМСЯ ПО ПРАВИЛАМ

С УТРЕННЕЙ ЗАРИ 30 августа по 10 ноября во всех охотничьих угодьях Новосибирской области будет открыт сезон охоты на пернатую дичь. По словам начальника отдела регулирования объектов использования животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области Валерия Куруленко, в этом сезоне нормы добычи остались прежними. Как и раньше, без ограничения разрешается добывать дупеля, бекаса, перепела, голубя и горлицу. Но до пятнадцатого сентября существует лимит на отстрел за один день охоты: уток (не более шести штук) и гусей (не более трех). Кроме того, до пятнадцатого сентября охота на любую дичь запрещена в дни покоя – по вторникам, средам и четвергам.

Об этих правилах знает каждый бывалый охотник, но тем не менее, каждый сезон в угодья приходят люди, которые игнорируют установленные нормы. С начала этого года за пренебрежение правилами охоты к ответственности были привлечены триста шестнадцать человек. За самые грубые нарушения было возбуждено восемнадцать уголовных дел.

«Уголовные дела возбуждаются в отношении тех, кто нанес значительный ущерб лесному хозяйству, свыше десяти тысяч рублей», – подчеркивает Игорь Иванов, начальник отдела контроля и надзора за использованием животного мира Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области. – Например, за незаконный отстрел копытных животных или медведей. За нарушение правил охоты на пернатых охотникам грозит административный штраф от тысячи рублей».

Vn.ru

БРАКОНЬЕР ЗАСТРЕЛИЛ СВОЕГО ТОВАРИЩА

БРАКОНЬЕРСКАЯ ВЫЛАЗКА завершилась трагедией. В Бессоновском районе Пензенской области в результате незаконной охоты погиб человек. Двое друзей, вооружившись ружьями, в темное время суток пошли на кабана, несмотря на то, что охота на кабана сейчас закрыта. Приятели хорошенько выпили и спустя некоторое время разошлись.

Один из браконьеров услышал шуршание и выстрелил на звук. Как оказалось, вместо кабана он попал точно в своего товарища. По словам начальника охотуправления Пензенской области Николая Содомова, браконьер стрелял в неясно видимую цель, просто на шорох. А на охоте это делать категорически запрещено. Пуля и картечь, выпущенные дуплетом, нанесли охотнику смертельные ранения. Он скончался по дороге в больницу.

ИА Пенза-Пресс

2 сентября 2008 в 15:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑