РОГ-ИНФОРМ

В ОМСКЕ ПРОШЕЛ  ТУРНИР ПО ЛОВЛЕ КАРПА

В ОМСКЕ ВПЕРВЫЕ ПРОВЕЛИ первый открытый личный турнир по ловле карпа на приз «Сибирского карпового клуба», сообщило РИА «Омск-Информ». Эти соревнования были максимально приближены к профессиональной карповой ловле.

Организаторами выступили общественники «Клуб «Омская рыбалка» и «Сибирский карповый клуб». Для спортсменов были созданы все условия для удачной рыбалки – состязания проходили на специально подготовленном клубом водоеме в районе ТЭЦ-5.

Принять участие в карповой ловле изъявили желание 23 рыболова, а за самим процессом наблюдало порядка 50 зрителей и болельщиков.

Призы по итогам соревнований вручались рыбакам сразу в нескольких номинациях. Был учрежден приз за первую пойманную рыбу, приз за самую большую рыбу и награждение спортсмена, показавшего волю к победе и совершившего героический поступок. В последней номинации победил Константин ВОРОБЬЕВ, с которым произошел довольно забавный случай. Удочку участника неожиданно начало стягивать в воду, однако Константин Воробьев не растерялся и смело прыгнул в воду за уплывающим удилищем, что в итоге позволило ему сохранить снасть и поймать карпа весом чуть более полутора килограммов.

Победитель же всех соревнований определялся из учета общего веса пойманной рыбы за все время турнира. В итоге с результатом - 6 килограммов и 60 граммов победителем стал Владимир ПРИХОДКИН. Для этого ему хватило поймать всего одну рыбу аналогичного веса, причем сделал он это всего лишь за час до окончания времени соревнований.
Все участники и победители турнира по карповой ловле были награждены памятными призами и подарками.

РАЗБОЙНИКИ ПОХИТИЛИ РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ

25.08.2008 года в 23:55 в дежурную часть ГУ УВД по Автозаводскому району поступило сообщение от гражданина Р. 1959 г/р. о том, что около 22:30 его знакомые, с которыми он распивал спиртные напитки в своей квартире по пр. Кирова, избили потерпевшего железной трубой, после чего похитили: телевизор, сотовый телефон и рыболовные снасти, сообщил отдел информации и общественных связей ГУВД по Нижегородской области.

Сотрудниками группы немедленного реагирования ГУ УВД по Автозаводскому району по «горячим следам» были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления, у которых было изъято похищенное имущество. Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

ОРЛОВСКИЕ ВОДОЕМЫ ПОДЕШЕВЕЛИ

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ В ОБЛАСТИ около тысячи рыбопромысловых участков, сообщила ГТРК «Орел». Раньше для получения водоема в пользование частному или юридическому лицу необходимо было взять в аренду не только землю, на которой находится водоем, но еще и гидротехническое сооружение. А таковое обходилось в кругленькую сумму: 50–70 тысяч рублей. С выходом постановления коллегии области уже поступило около 50-ти заявлений желающих арендовать рыбопромысловые участки. Теперь любой гражданин, даже не имея больших материальных средств, может получить заброшенный водоем в пользование.

А тот в свою очередь хозяина, который будет следить за его чистотой.

2 сентября 2008 в 15:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑