РОГ-ИНФОРМ

В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТПРАВИЛИ НА ЗОНУ  КИТАЙСКИХ  БРАКОНЬЕРОВ

25 августа 2008 года приговором Амурского областного суда осуждены граждане КНР Дун Фуин и Кан Сюечжун за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации с целью незаконной добычи рыбы по ч.2 ст.322 и ч.2 ст.256 УК РФ к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщила пресс-служба прокуратуры Амурской области.

Установлено, что 16 мая 2008 года в 21 час 00 минут местного времени граждане КНР Дун ФУИН и Кан СЮЕЧЖУН, по предварительному сговору между собой, без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию, в районе 209 км реки Верхний Амур на моторной лодке умышленно пересекли Государственную границу Российской Федерации, после чего с целью незаконной добычи рыбы установили и начали сплав по течению реки двух рыболовных сетей длиной 140 метров, но были задержаны пограничным нарядом.

Государственное обвинение в суде поддержал прокурор Амурской области ЧИСТОВА В.Т.

В ПОДМОСКОВЬЕ  ФЕКАЛИЯМИ  ОТРАВИЛИ РЫБУ

ДОМОДЕДОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ПРОКУРАТУРОЙ совместно с управлением милиции по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды ГУВД по Московской области проведена проверка обстоятельств массовой гибели рыбы в пруду крестьянского рыбного хозяйства (КРХ) «Кутузово» городского округа Домодедово в апреле текущего года, сообщила пресс-служба прокуратуры Московской области.

В ходе проверки установлено, что рыба погибла из-за сброса в пруд неочищенных сточных хозяйственно-фекальных вод. Источник нечистот - канализационный коллектор, идущий от расположенной неподалеку Кутузовской школы-интерната к водоему, из которого по рельефу местности происходит сброс сточных вод непосредственно в пруд. От места сброса вниз по течению и была обнаружена мертвая рыба в количестве 886 штук: плотва, окунь, уклейка.

По результатам проверки отделом дознания УВД по городскому округу Домодедово возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.250 УК РФ (загрязнение, засорение, истощение поверхностных или подземных вод, источников питьевого водоснабжения либо иное изменение их природных свойств, если эти деяния повлекли причинение существенного вреда животному или растительному миру, рыбным запасам, лесному или сельскому хозяйству).

Ход расследования контролируется городской прокуратурой.

2 сентября 2008 в 15:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑