КУБОК РОССИИ ПО СТЕНДОВОЙ СТРЕЛЬБЕ

ЗАВЕРШИЛСЯ ФИНАЛ КУБКА РОССИИ по стендовой стрельбе. В первый день соревнований прошел финал в трапе у женщин. Победителем с результатом 89 очков стала Елена Ткач из Воронежа.

Второе место заняла Мария Зуб из Тулы с результатом 88 очков. Третье место у москвички Ирины Ларичевой, поразившей 83 мишени.

Елена Ткач заявила корреспонденту «РОГ»: «У меня была цель – победить на этих соревнованиях, и я очень рада, что мне это удалось. Сегодня во время квалификации и финала дул сильный порывистый ветер, что осложняло стрельбу. Но я никогда не жалуюсь на погоду, ведь условия одинаковы для всех спортсменов».

Во второй день финала Кубка России по стендовой стрельбе определился победитель в упражнении трап у мужчин. С общим результатом 141 очко им стал бронзовый призёр Олимпиады в Пекине Алексей Алипов.

Алексей Алипов сказал: «Я серьёзно отношусь ко всем соревнованиям и в воздух стрелять себе нигде не позволяю. Кроме того, после Олимпиады накладывается определённая ответственность. Поэтому выступал здесь с единственной задачей – победить».

Второе место занял Павел Гуркин, поразивший 136 мишеней. Третье место у Романа Гуляева – 131 очко.

В последний день финалов Валерий Шомин с результатом 140 очков стал победителем в упражнении скит, а Виталий Фокеев, поразив 168 мишеней, выиграл соревнования в дубль-трапе. Всего в соревнованиях приняли участие 126 сильнейших спортсменов со всей России.

Главный тренер сборной России по стендовой стрельбе Сергей Сергеевич Плановский: «Все лидеры сборной подтвердили свой статус сильнейших, заняв соответственные места в своих упражнениях. Итоговыми соревнованиями спортивного сезона 2008 станет чемпионат России в личном первенстве в Адыгее».

Пресс-служба ССР

2 сентября 2008 в 15:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑