РОГ-ИНФОРМ

В КРАСНОЯРСКОМ КРАЕ УБИЛИ  МЕДВЕДЯ-ЛЮДОЕДА

Зашедший в ночь на среду в поселок Подтесово Енисейского района Красноярского края медведь  напал на трех человек.

«В результате нападения одна женщина госпитализирована в тяжелом состоянии, остальные также доставлены в больницы с различными повреждениями», – сообщил начальник отдела организации контроля, охраны и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания Красноярского края Александр Магзинский. По его словам, после этого началось преследование животного, но медведь ушел в лес. Утром зверь снова зашел в поселок в районе детского сада и напал еще на одного человека. Животное было застрелено сотрудниками милиции и МЧС.

«Надо отметить, что таких случаев очень много. Практически в каждом районе отмечен случай захода медведя на пасеки в черту населенных пунктов. Конечно, и сами жители виноваты, как правило, возле каждого дачного поселка – несанкционированные свалки. Все это привлекает медведя, поэтому он держится возле населенных пунктов», – отметил А. Магзинский.

Численность медведей в регионе растет, несмотря на массовую нелегальную охоту на этого зверя. «Существует ажиотажный спрос на лапы медведя в Китае, и медведя уничтожают все, кто захочет заниматься нелегальным бизнесом. Официальную же лицензию охотники не берут, потому что она дорогая. И несмотря на все это, численность растет», – пояснил А. Магзинский.

Life.ru

СВЕРДЛОВСКИМ БРАКОНЬЕРАМ УБИТЫЕ В ЗАУРАЛЬЕ КОСУЛИ ОБОШЛИСЬ В 260 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

ЖИТЕЛИ КАМЕНСКА-УРАЛЬСКОГО (Свердловская область) Александр Еремеев и Сергей Лебедев признаны виновными Далматовским районным судом в совершении преступления по ст. 258 УК РФ (Браконьерство). За нарушение закона и правил охоты, установленных на территории Курганской области, виновные понесли наказание.

Как сообщили в пресс-службе департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Зауралья, плата за убитых косуль для двух браконьеров оказалась высокой. Суд приговорил Александра Еремеева и Сергея Лебедева выплатить штраф по 130 тысяч рублей каждому. Кроме того, у них конфисковали в доход государства автомобиль, оружие и лишили мужчин права охоты сроком на три года.

Как пояснили в пресс-службе, в феврале этого года вышеназванные граждане, проезжая на автомобиле ВАЗ-2121 по территории Новосельского охотничьего хозяйства и высвечивая лампа-фарой косуль, отстреливали их прямо из машины. Тем самым нанесли материальный ущерб департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды на сумму 36,5 тысяч рублей. Первым браконьеров заметил егерь Далматовского районного общества охотников и рыболовов Мылтасов, который впоследствии сообщил об этом по телефону председателю районного общества Обоскалову. Председатель выехал на подмогу на место происшествия с двумя егерями. Нарушители были задержаны.

УралПолит.Ru

2 сентября 2008 в 15:51






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑