ВЕСТИ С ВОДОЕМОВ

ИЗ САРАТОВА

Если бы я был поплавочником, то обязательно бы съездил на пруд в Малую Быковку. Ловится там в этом году довольно неплохой карпенок. Граммов до семисот, иногда чуть больше. Есть и карась, а уж разномастной бели-то всегда было в избытке. Сказывается культурное зарыбление, проводимое силами БРООиР последние два года.

Спиннингисты продолжают отводить душу на сумеречном судаке. Ниже ГЭС, например, товарищ зацепил на 9-сантиметровую «минноху» «клыкастого» весом 3 килограмма. Вечер на вечер, правда, не приходится. Можно вернуться домой и с нулем. Аналогичные ситуации сейчас случаются везде: и на Пустынном, и ниже Сбросного канала, и на Водопаде в Сулаке. Кто чаще ездит, тот чаще оказывается с рыбой.

На Большом Иргизе на джиг результаты не самые сильные, но день ото дня все будет улучшаться. Уже сейчас много щуки и вечно неклюющего судака держится на участке ниже Трехречья, в районе и ниже хутора Тупилкин. Поклевывает судачок в Кормежке. Но там уже намного меньше щуки.

На Саратовском водохранилище можно попробовать целенаправленно половить окуня. Результаты также очень нестабильные, но всегда есть шанс на поимку «горбача» за килограмм весом. Применять нужно поводочные оснастки, либо, когда окунь выдает себя обширным боем, самые мелкие (и по размеру, и по заглублению) воблеры.

В целом, в минувшие выходные прессинг на рыбу был минимальным – многие предпочли рыбалке выезд на открытие утиной охоты. Я считаю, правильно сделали.

КОНСТАНТИН КУДИНОВ, г. Балаково

ИЗ ЧУВАШИИ

Вот вроде и погодка что надо – не жарко и не холодно, а вот клева нет... По крайней мере, на большинстве мест, которые в это же время в прошлом году работали хорошо. Нет клева голавля на Унге и прочих малых речках. Ловится лишь некрупный голавлик на Цивиле – но ловить 200-граммовых рыбешек что-то не хочется. Зато вместо голавля разактивничался пескарь. Премудрый без комплексов гоняется за вертушками и смело нападает.

Не поймал я щуку и на Варламовке. В прошлом году в это время был самый пик ее клева. Сейчас же – вода цветет. К слову сказать, на прошлой неделе вода была еще зеленее и совсем ничего не ловилось, а на этой недельке мне удалось-таки обрыбиться двумя десятками мелких окушков. И щука потихоньку оживилась – видел пару всплесков внушительных хищниц. Почему не ловится? – Видимо, слишком много взвеси в воде и приманки щука пока предпочитает не замечать. Шанс поймать ее, к слову, у меня был. К середине дня совсем отчаялся и бросил спиннинг. Вместо воблера привязал поплавок, груз и двойник, насадил живого окушка и бросил куда подальше, а сам ушел. Когда вернулся, лески на шпуле не было...

Клев, судя по всему, начинает потихоньку оживляться. По слухам, на Волге пошла на джиг крупная щука. Пробуждается кое-где и прудовая хищница, так что как ни банально и в который уже раз – все только начинается!

СЕРГЕЙ СЕМЕНОВ, г. Чебоксары

26 августа 2008 в 14:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑